我国高速公路通车里程超13万公里

  “全国高速公路通车里程达到13.1万公里,位居世界第一,高速公路已覆盖约98%的城镇人口20万以上城市。”7月14日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的京新高速公路暨国家高速公路网建设成就主题宣传采访活动媒体座谈会在内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区召开。

  交通运输部综合规划司巡视员任锦雄介绍,党的十八大以来,交通运输行业加快完善基础设施网络,取得了一系列举世瞩目的成就。截至2016年年底,全国高速公路通车里程达到13.1万公里,较2012年年末新增4.1万公里。

  2013年,国务院批准了《国家公路网规划(2013年—2030年)》,国家高速公路网(简称“71118网”)由7条首都放射线、11条南北纵线、18条东西横线,以及地区环线、并行线、联络线等组成,约11.8万公里。规划建设展望线约1.8万公里,总里程13.6万公里,连接全国地级行政中心、城镇人口超过20万的中等及以上城市、重要交通枢纽和重要边境口岸。

  近年来,交通运输部积极指导各地交通运输部门,加快推进国家高速公路建设。从骨架通道的建设进展看,“71118网”36条主线已建成通车7万公里,在建约4300公里、待建约3900公里,待建里程不足5%。其中,已实现全线贯通的路线有15条。据交通运输部公路局工程管理处副处长王恒斌介绍,7条首都放射线中,京哈、京沪、京港澳、京昆4条放射线已经贯通,京台高速公路北京至福州段已经建成,京新大通道即将实现全线高速化;11条南北纵线中,鹤大、大广2条纵线已经贯通,济广、包茂高速公路计划年内贯通;18条东西横线中,青银、宁洛、沪陕、沪蓉、沪渝、沪昆、福银、泉南、广昆等9条横线已经贯通,杭瑞、厦蓉两条高速公路计划年内贯通。

  任锦雄告诉记者,党的十八大以来,我国高速公路发展呈现旺盛态势,投资持续高位运行,关键通道和重大工程稳步推进,高速公路在“促投资、稳增长”、服务国家战略、深化供给侧结构性改革上作出了重要贡献。

  2013年至2016年,中央累计安排车购税资金2100亿元用于国家高速公路建设,在中央资金的带动下,全社会累计完成高速公路建设投资约3.1万亿元。随着一大批待贯通路段的建成通车和拥挤通道的扩容改造,高速公路对国家“三大战略”的支撑和引领作用明显增强。交通运输行业还立足我国国情和发展实际,自觉对标国际先进水平,加强理论与政策研究,突出科技创新的引领作用,取得了一批标志性的重大科技成果,有效地提升了我国公路交通的核心竞争力和可持续发展能力。

  据悉,目前国家高速公路在建里程约1.3万公里,正在实施扩容工程的路段总里程超过2800公里,预计到“十三五”末,国家高速公路主线将基本贯通。