暑运持续进行中!雨花区严查长沙火车南站“黑车”营运

2019-08-16来源: 市交通运输局
打印

师傅,你这辆车的牌照是蓝牌7座,怎么车上有12个座位?

    近日,雨花区交通运输局执法人员在长沙火车南站西广场地面停车场执法巡查时发现,一辆湘A牌照的小型普通客车疑似非法营运,执法人员立即上前“亮证”执法。

经现场核查,该湘A牌照的小型普通客车行驶证上显示核载人数为7人,但该车内实际座位为12个。通过执法人员询问,当事司机承认,对该车辆进行了私自改装。因当事司机无法当场提供相关道路客运经营许可有效证明,该车辆涉嫌非法营运违法行为。雨花区交通运输局依法实施了车辆扣押的行政强制措施。
    执法检查时,该湘A牌照的小型普通客车上的搭乘了4名从长沙出发前往汉寿的乘客。据乘客讲述,他们通过电话和当事司机取得联系,运费40元到60元不等,到达目的地再付。雨花区交通运输局执法人员向乘客宣传了乘坐非法营运车辆的危害,提醒乘客选择乘坐正规营运车辆,切实维护好自身生命财产安全。随即引导乘客前往长沙火车南站旁边的黎托高速汽车站,乘坐正规合法的营运车辆前往目的地。对执法过程中发现的疑似非法营运车辆的其他违法问题,雨花区交通运输局将把问题线索反映、移交相关执法部门处理。

7月1日启动暑运特护期以来,为在客流高峰期维护长沙火车南站及其周边交通秩序,雨花区交通运输局派驻精干力量组成执法队伍蹲点执法,从早上8点半至晚上12点轮班执勤。截至8月16日,暑运特护期雨花区交通运输局共出动执法人员252人次,查扣涉嫌非法营运车辆14台次,都已实施了车辆扣押的行政强制措施,严厉打击非法营运行为,确保暑运期间站区旅客安全有序出行。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页