• 索 引 号:0000143490101005/
  • 所属机构:市科技局
  • 公开责任部门:
  • 发文日期:2013-06-20
  • 名    称:关于开展2013年长沙市技术先进型服务企业认定和复审工作的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

关于开展2013年长沙市技术先进型服务企业认定和复审工作的通知

各有关单位:
      根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委联合下发的《关于技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010〕65号)和《长沙市技术先进型服务企业认定管理办法》(长科发〔2010〕10号)有关政策规定,为做好2013年长沙市技术先进型服务企业认定和复审工作,现将有关要求通知如下:
一、申报对象: 
      1、申报认定的企业,为注册地和经营地在长沙市行政区域内的法人企业。
      2、申报复审的企业,为2010年认定、现已满3年的技术先进型企业。
二、申报条件
      1、经市商务服务外包业务注册,从事信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)、技术性知识流程外包服务(KPO)规定范围内的一种或多种技术先进型服务业务的企业;
      2、具有法人资格,采用先进技术或具备较强的研发能力。近两年在进出口业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为;
      3、大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
      4、2012年从事技术先进型服务业务收入总和占本企业当年总收入的50%以上;
      5、2012年离岸外包服务业务合同额收入达到企业当年总收入的50%以上;
      6、2010年认定、资格已满3年,并符合技术先进型服务企业认定条件的企业,申报复审。
三、申报时间:
      2013年度认定和复审工作的申报截止时间为2013年8月30日。
四、申报材料 :
      (一)申请认定的企业需按要求提交以下材料:
      1、《技术先进型服务企业认定申报表》纸质和电子文档;
      2、企业开展技术先进型服务业务论述(1000字以上);
      3、企业法人营业执照和税务登记证副本的复印件(加盖企业公章);
      4、企业上年度技术先进型服务业务收入以及离岸外包收入详细列表,附服务外包合同及银行入账证明、票据等证明材料;
      5、企业员工名册,社保缴费证明,企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;
      6、经具有资质的中介机构鉴证的2012年度企业财务报表及离岸服务外包收入证明材料;
      7、其它佐证材料。
      (二)申报复审的企业需按要求提交以下材料:
      1、 《技术先进型服务企业复审申报表》纸质和电子文档;
      2、 近三年开展技术先进型服务业务论述;
      3、经具有资质的中介机构鉴证的2012年度企业财务报表及离岸服务外包收入证明材料;
      4、相关证明材料。
五、申报程序:
      1、申报认定和复审的企业登陆“技术先进型服务企业认定管理工作网”(https://tas.innocom.gov.cn),进行登记注册,市科技局对符合要求的企业进行激活。
      2、企业如实填报《技术先进型服务企业认定申报表》、《技术先进型服务企业复审申报表》的各项内容,有关财务数据必须与审计报告及向税务系统提交的数据一致。
      3、企业按申报材料要求,将申报表和附件装订成册,报送市科技局(一式7份)。
      4、市科技局将会同市商务局、市财政局、市国税局、市地税局、市发改委对申报材料进行评审。
六、注意事项:
      1、各区、县(市)、园区和相关部门,要组织所辖区域符合条件的企业积极申报。
      2、2010年已认定的技术先进型服务企业不按时提出复审申请和提交相关材料或复审不合格的,其技术先进型服务企业资格到2013年12月31日止。
      3、申报受理:长沙生产力促进中心评估与培训部,联系人:王翔,电话:82842008,传真:82842003;邮箱:13485652@qq.com。 
       
  
长沙市科学技术局
2013年6月19日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页