鼓励花炮行业共克时艰 浏阳制定五大优惠政策

2009-03-17来源:
打印
    长沙晚报讯 从去年开始,浏阳花炮遭遇了出口通道不畅、海外订单骤减等一系列不利因素的影响,3月13日,在浏阳市安全生产与花炮发展大会上,浏阳市市长梁仲表示,将对花炮行业实行“休养生息”的政策,出台《关于促进花炮产业平稳较快发展的若干意见》,规定了税费减免、信贷优惠等五大利好政策,鼓励花炮行业共克时艰。
    参加会议的花炮企业负责人说,如果这五个“大礼包”能够执行到位,浏阳花炮一定能够催生出产业新的动力。据分析,当前金融危机对花炮产业的负面影响可能会逐渐加剧,出口花炮的市场空间可能进一步变窄,在当前艰难时期,可能会出现竞价抢单现象,导致产品价格下跌,花炮企业的经济效益和利润空间受到挤压。为积极应对,浏阳市出台了《关于促进花炮产业平稳较快发展的若干意见》。主要内容包括:农副产品增值税抵扣部分进入企业生产成本,不征企业所得税,全市所有出口企业的出口产品均不查抵扣,从今年起,暂定3年。在信贷方面,创新企业信贷品种,探索和推广应收账款、知识产权、仓单质押贷款以及供应链融资。各部门必须严格按照规定切实减免部门收费。记者注意到,省检验检疫局浏阳办事处危险品包装性能检测,收费标准就由原来的650元/个样品降为250元/个样品。(记者 林俊 通讯员 王继斌)
 
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页