湖南拟再出就业利好政策

2009-03-26来源:
打印
    长沙晚报讯我省是劳动力人口大省,就业压力大,就业矛盾突出。在省十一届人大常委会七次会议上,《湖南省实施<中华人民共和国就业促进法>办法(草案)》提请省人大常委会组成人员审议。草案为缓解湖南就业矛盾、扶持困难群体就业创业开出了系列“利好”清单。
    草案出台了五大利好政策扶持促进就业。明确了县级以上人民政府应当在财政预算中安排就业专项资金;规定了企业吸纳经登记的失业人员、残疾人就业,失业人员创办中小企业,失业人员和残疾人从事个体经营可按照国家规定享受税收优惠;明确了失业人员、残疾人、失地农民从事个体经营的,免除行政事业性收费;用人单位招用失业人员和失业人员采取灵活形式就业的,按照规定享受社会保险补贴;规定对失业人员、大中专院校毕业生等群体按照规定提供培训补贴,并给予小额担保贷款的贴息。对外出务工人员返乡创业的,享受当地招商引资优惠政策。草案还规定,企业应当建立职工培训制度,并按照规定提取职工教育经费。为保证普通职工受教育权,还规定,职工教育经费的60%应当用于企业一线职工。(记者 唐薇频 实习生 邓艳姣)
 
 
 
 
 
 
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页