好项目创业可获2万扶持

2009-03-31来源:
打印
    长沙晚报讯(记者 黄帝楚 实习生 林森)记者近日从芙蓉区推进创业富民工作领导小组办公室获悉,该区将启动首届芙蓉青年创业大赛,届时将评定出50个可行性优秀创业方案。对在规定期限内选用这些方案进行创业的参赛选手,政府将给予最高2万元的前期投入扶持和其他配套优惠创业政策支持。
        此次的青年创业大赛旨在进一步激发广大青年的创业热情,参赛对象为芙蓉区辖区内16-35周岁青年。大赛分筹备、创作、初赛、复赛和决赛五个阶段进行,要求参赛选手结合自身实际,主动分析市场,策划制订出具有实际价值的创业方案,并于4月17日前提交大赛组委会。相关领导和创业专家将受邀组成评委会,在所有参赛方案中评选出50个可行性方案,经过复赛的现场讲解和决赛的模拟实战问答等环节的层层选拔,评选出大赛的金、银、铜奖和优秀奖,对获奖者给予500~5000元的奖励,并颁发奖杯、证书。
        据悉,芙蓉区将对评出的50个可行性创业方案进行跟踪服务,并通过举办创业培训班、创建青年创业论坛、组织创业导师对创业者进行指导等方式鼓励和带动更多青年人参与创业。
 
 
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页