10年兑现产业政策7.5亿元 发布“1+X”政策体系2.0版

2017-03-03来源:
打印

2017年3月1日讯(段欣妤 通讯员 沈于文)“我们获得了企业提升发展质量支持等多个奖项,真的好开心!”“10年来,共计兑现产业政策金额达7.5亿元,也就高新区有这样的大手笔了……”昨日,在高新区2017年自主创新暨经济工作会议上,将各种大奖捧回家的参会代表喜笑颜开。高新区党工委书记周庆年、高新区管委会主任谭勇及全体在家委领导参会。
大红包
735家企业分享近亿元产业扶持资金

此次大会,方正证券等351家荣获“经济发展贡献单位”、湖南海翼等182家荣获“新认定高新技术企业”、力合科技等27家荣获“企业技术创新示范平台”、金瑞新材料等14家荣获“规模发展先进企业”,更有夏家辉、刘卫东、蔡晓华等优秀人才获得奖励……“去年我们为517家企业兑现政策超6000万元,今年我们为735家企业兑现政策近亿元。”高新区经发局相关负责人说。

除了给为高新区经济发展作出贡献的企业和个人兑现政策以外,本次大会还全新发布了“1+X”政策体系2.0版。该体系最大的变化是对原“创新33条”的全新升级和优化,即《长沙高新区加强自主创新促进产业发展若干政策》,重点加强了对创新平台、技术改造、智能制造、研发投入、知识产权、上市挂牌、并购重组等方面的支持力度。
大发展
瞄准率先建成“五千亿级园区”目标

周庆年表示,围绕“奋力争先晋位,挺进全国十强”的总目标,高新区将大力实施“转型升级、创新驱动、开放引领”三大战略,以供给侧结构性改革为主线,加快建设科技创新基地和智能制造示范引领区,努力打造“四力”高新,即着力招大引强和项目建设,打造动力高新;着力产业转型和智能制造,打造实力高新;着力深化改革和示范区建设,打造活力高新;着力产城融合和改善民生,打造魅力高新,朝着率先建成“五千亿级园区”目标奋勇前进,在支撑长沙创建国家中心城市征程中发挥敢担当与有作为的重要作用。高新区将着力强化创新驱动,加快打造创新高地;着力提振实体经济,促进产业转型升级;着力扩大有效投资,强化重大项目推进;着力全面深化改革,持续释放发展活力;着力推进产城融合,提升城市品质品位;着力提升服务水平,优化区内发展环境;着力加强非公党建,发挥好党在经济工作中的领导作用。

就如何贯彻本次大会的精神,谭勇强调,要咬定目标不放松,大家要结合各自的工作目标制定好时间表、路线图,把目标分解到单位、分解到部门、分解到企业,把思想统一到目标上来,把精力集中到目标上来;要抢抓目标不松懈,机遇稍纵即逝,要抢抓机遇,把机遇变成现实,把机遇变成发展。要深化改革不停步,要向改革要红利、向改革要创新、向改革要活力、向改革要发展,要充分发挥政策和机制的作用,加大科技成果转移转化的支持,加快创新创业人才集聚和科技金融的发展,持续推进全区发展方式转型和创新能力提升。要优质服务不松劲,进一步优化全区发展环境,全力提升服务水平,深入抓好两帮两促活动,真正做到一站式、保姆式、全程式服务,把高新区打造成为“审批环节最少、办事效率最高、创业环境最优、体制机制最活”的园区。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页