关于开展2014年创建“创新型单位”验收工作的通知

2015-05-06来源: 市科技局
打印

各区、县(市)科技局、园区产业局,各相关单位:
     根据《长沙市科技发展专项资金及科技计划项目管理办法》(长政办发〔2012〕38号)、《2014年长沙市创新型单位建设工作方案》有关要求,现将2014年创建“创新型单位”验收工作的有关要求通知如下:
一、对象
     2014年获准创建“创新型单位”的有关单位。
二、时间安排
     2015年5月15日前提交验收材料,6月15日前完成全部验收工作。
三、程序及方法
(一)提交验收材料。以《创建创新型单位申报材料》和《长沙市科技计划项目合同书》为依据,所有获准创建“创新型单位”的有关单位,均应按期提交创建工作总结;直接以“创新型单位创建”项目获科技经费支持的单位,还需填写《长沙市科技计划项目(创新型单位创建)验收申请表》和《长沙市科技计划项目(创新型单位创建)经费决算表》; 
(二)验收材料初审。市科技工作领导小组办公室(设市科技局)组织对创建“创新型单位”创建情况及提交的材料进行审查。对验收材料不符合要求的,责成相关单位补充完善相关资料;
(三)组织验收。
1.以“创新型单位创建”项目获得经费支持的企业和科研院所,拟于2015年5月中下旬以集中汇报与现场考察相结合的方式组织验收;
2.以重大专项或重点项目的形式获得经费支持的企业和科研院所,其项目验收或评估结果视同创建“创新型单位”验收结果,市科技工作领导小组办公室不再另行组织现场验收;
3.其它类别的创建“创新型单位”,由各区县(市)科技局、园区、市直相关部门(原推荐单位)组织验收,2015年5月15日前报市科技工作领导小组办公室备案。
四、要求
(一)要高度重视验收工作。各创建“创新型单位”要明确专人负责,按时间、程序和内容要求,完成验收相关工作。各区、县(市)、园区等推荐单位要加强督促,确保验收工作圆满顺利完成。
(二)要认真梳理总结创建工作。各创建“创新型单位”要对照创建方案和本单位实际,在制度创新、管理创新、技术创新、文化氛围创新等方面,进行系统的梳理和总结,突出单位特色和实际效果。
(三)要依据立项合同准备验收材料。以“创新型单位创建”项目获得经费支持的单位要对照项目合同,逐条阐述项目执行期间合同指标完成情况。各区、县(市)、园区等推荐单位要依据项目合同严格审核验收材料和组织验收。
(四)要按时提交相关材料。请各验收单位于2015年5月15日前将验收申请表、项目立项文件及计划项目合同书、经费决算表、创建工作总结及附件材料一式三份附电子版报市科技局社会发展科技处(市政府一办11楼1125办公室)。验收时间、地点与验收方式另行通知。
(五)授牌。验收合格的单位,市科技领导小组办公室正式授予“创新型单位”称号。
 
     联系人:社会发展科技处   李畅
     联系电话:0731-88666164    
     电子邮件:sfc164@163.com
 
  
 
长沙市科技领导小组办公室
2015年5月4日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页