市科技局纪检组召开党风政风监督工作研讨会

2016-04-27来源: 市科技局
打印

为进一步加强机关作风建设,扎实开展纠“‘四风’、治陋习”专项整治工作,4月21日下午,市科技局纪检组召开党风政风监督员会议。区县(市)科技系统党风政风监督员参加了会议。会议由局监察室主持。

会上,监察室主任颜永赤同志总结了市科技局2015年党风政风监督员工作,通报了2015年全省科技行政系统廉政警言警句征集评选奖励情况。会议就如何做好科技系统党风政风监督工作进行了重点研讨。与会人员畅所欲言,积极建言献策,就做好党风政风监督工作谈了认识体会,提出很好的意见建议。大家一致认为,做好监督工作,一是要提升素质,增强履职能力;二是要强化监督责任,敢于叫真碰硬;三是要强化执纪问责,增强纪律规矩意识;四是要健全制度,加强廉政风险防控。同时,监督员们对过去一年科技局机关干部务实、勤政、廉洁的工作作风给予了良好评价。

最后,局纪检组长卢异同志作了发言。一是充分肯定了2015年区县(市)科技系统党风政风监督员工作,为他们的辛勤付出表示感谢;同时希望监督员们一如既往地支持市科技局纪检监察工作,认真贯彻中央、省市廉政建设和反腐败工作会议精神,认真履行党风政风监督员职责。二是组织经常性的交流活动。认为这次研讨会既深化了思想认识,增强了监督责任感,又凝聚了智慧和力量,为做好监督工作打下坚实基础。同时还加强了交流沟通,增进了感情。三是通报了科技局一季度党风廉政建设重点工作,二季度科技局“纠‘四风、治陋习”和“雁过拔毛式腐败问题”专项整治工作开展情况,要求市、区县上下联动,加强监督和协调,及时发现问题线索,确保科技系统党风政风得到根本好转。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页