• 索 引 号:0000143490101031/2009-00313
  • 所属机构:市粮食局
  • 公开责任部门:市粮食局
  • 发文日期:2009-12-30
  • 名    称:长沙市粮食监察执法队(长沙市粮食局直属分局 长沙市粮油质量监测站)
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
机构名称:
长沙市粮食监察执法队(长沙市粮食局直属分局 长沙市粮油质量监测站)
负 责 人:
叶勇干
机构地址:
五一大道粮贸大楼6、7楼 
邮    编:
410011 
电 话:
0731-84137346 
传 真:
0731-82298786 
邮    箱:
 
网站地址:
 
主要职能:
 

     机构职能:

     负责对长沙市城区内粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮购销活动的监督检查和行政执法;受理有关违反粮食流通法律、法规和政策方面的举报投诉;协调配合食品安全监督、工商行政管理、产品质量监督、卫生和价格等部门对粮食流通领域内违法违规案件的查处工作;负责指导城区内粮食经营者建立粮食经营统计台帐和开展粮食流通统计业务工作;负责城区内粮食统计报表的搜集、审核、汇总和上报工作;负责城区内粮食经营者执行国家粮食流通统计制度情况的监督检查;承担上级主管部门交办的其他工作。

    承担粮食质量与原粮卫生监测、抽查等工作;开展粮食收获质量调查和品质测报工作;承担或参与国家、行业、地方粮油质量标准及技术规范的研究和制(修)订工作;受国家、省、市粮食局的委托和授权,收集、报送本地粮食质量与卫生安全信息,定期发布粮食监测信息;宣传粮食质量与卫生安全信息,定期发布粮食监测信息;宣传粮食质量有关法律法规、政策和标准,开展有关粮食质量检验化验技术培训和业务指导;承担上级主管部门交办的其他工作任务。

    做好原所属国有改制粮食企业协调服务监管工作。

     领导班子:    

队长(局长),叶勇干,男,1958年出生,大专文化,历任长沙县粮油总公司总经理、长沙市粮食局直属分局副局长、局长。

党委书记贺志群,男,1957年出生,大专文化,历任长沙市粮食局工业科副科长、长沙市粮油总公司副经理、经理、书记、长沙市粮食局直属分局党委书记。

副队长、纪委书记温波,男,1973年出生,大学文化,历任长沙凯雪集团新产品开发部部长、食品公司经理、凯雪集团副总经理。

副队长(副局长),张武来,男,1966年出生,大学文化,历任长沙市郊区粮食局团总支书记、长沙市粮食局直属分局办公室主任。

扫一扫在手机打开当前页