长沙市林业局严格督查非洲猪瘟疫情防控工作

2018-11-09来源: 市林业局
打印

为切实做好当前非洲猪瘟疫情应急处置工作,加强对野猪人工繁育养殖场(户)的防控,2018年11月7日至8日,长沙市林业局党组成员谢欣荣带队督查了我市内六区、长沙县、浏阳和宁乡市等所有人工繁育野猪的场所。

督查组一行现场查看了我市养殖户对于野猪的养殖方式、饲喂方式、食物来源、目前生存情况、场地相关人员的配置情况、场所消毒情况以及养殖户应对本次非洲猪瘟的措施。谢欣荣在督查结束后对本次猪瘟疫情的防控工作提出四个不能放松的要求,一要防控工作与责任落实不能放松,将责任落实到具体单位和人员;二要疫情排查措施不能放松;三要稳定市场,保障供应,满足群众需求的举措不能放松;四要舆情管控工作不能放松,舆情情况及时报送。

我市自非洲猪瘟防控工作开展以来不断加强工作,竭尽全力防控非洲猪瘟疫情在我市发生,为人工繁育野猪产业稳定健康发展提供了有力保障。严格落实猪瘟防控各项措施,加大防控力度,继续抓好疫情监测排查,建立健全泔水处理长效机制,严禁泔水喂猪,保障肉品市场供应体系,维护社会稳定。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页