望城区向受灾群众发放“爱心包” 助力灾后恢复重建

时至三伏,酷热难挡,刚刚经受了特大暴雨洪涝灾害的灾区群众冷暖一直倍受望城区委、区政府和各级领导的牵挂。2017年7月12日开始,望城区委、区政府向受灾特别严重的“全淹户”发放大礼包,为灾区群众排忧解难。两床空调被、两床凉席、两袋米、两袋盐、一桶油、一封慰问信——这是望城区委、区政府送给受灾群众的“爱心包”标配。

一车车印有“携手同心,共度难关;生产自救,重建家园;干部群众一条心,重建家园有信心”标语的爱心物资运往乌山街道育红中学集中安置点。在发放现场,村民组长领取物资分配表后,按组次组织前来领取物资的村民有序领取。望城区民政局党组书记、局长唐晓卫介绍,目前受灾地区过渡期的物资齐备,食品、棉被、水、药品等已分批运抵各街镇“雷锋超市”,部分已发放到各家各户,保证不让受灾群众缺衣少食。

在进入灾后恢复重建的关键时期,望城区委、区政府积极动员干部群众投入到灾后重建、恢复生产生活中来,贴心服务赢得了受灾群众的一致称赞。截至2017年7月13日,望城区先后6次调拨救灾物资,向受灾群众发放大米32600斤、食用油4575斤、棉被3990床、凉席4410床、食用盐1430袋、矿泉水250箱、方便面90箱;向乌山街道、铜官街道调拨救灾帐篷34顶、发放救灾衣物465套(件)、蚊香972盒、其它食品975件,确保了受灾群众基本生活得到保障。