刘佳勇局长深入市基督教“两会”宣讲党的十九大精神

2017-12-08来源: 市政府
打印

2017年12月1日,长沙市民宗局刘佳勇局长深入市基督教“两会”宣讲党的十九大精神,市基督教“两会”全体教职同工参加了学习。

会议由长沙市基督教三自爱国运动委员会主席黄克刚牧师主持,刘佳勇局长用通俗易懂的语言,深入浅出地从三个方面对党的十九大精神进行了宣讲,1、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;2、深刻领会党的十九大的精神实质;3、阐述新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的“八个明确”。

刘局长还结合宗教工作实际,对市“两会”、各堂点和广大教职人员提出了新的要求,指出,一要宣传好政策。作为宗教界人士,应该把党和政府的方针政策宣传好,在宣道和与信众交流中,将党和政府在新时代的要求融入进去,让信众知道我们的国家目前处在什么阶段;二要引导好信众。坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,要顺势而为,跟上时代步伐,积极参与社会主义现代化强国建设;三要把握好稳定。促进信众之间的和谐,使每个信众既做合法公民,又做和平信众,积极维护社会的和谐稳定;四要展示好风采。要充分展示好基督教和信教群众的风采,参与社会服务,发挥积极作用,显示出基督教强大的正能量。刘局长还勉励参会人员,要学习好。加强十九大精神的学习,明确十九大报告的精髓要义,掌握党和国家的新目标、新要求,用十九大精神武装好自己的头脑,并指导实践,推动工作;要心态好。在工作、生活中,保持良好心态、包容心态,用辩证的眼光看待人、事、物,弘扬真善美,传递正能量;要团结好。增强集体观念,增强“一家人、共同体”的观念,多沟通、多交流、多联系、多支持、多帮助,促进基督教和谐稳定发展。

长沙市基督教协会会长徐勇斌牧师在会议中作了发言,徐牧师指出,十九大报告紧系民生,鼓舞人心、振奋人心,直抵民心,作为中华人民共和国的公民,我们倍感幸福;作为宗教界人士,我们要固本强身,尽好本分,坚持基督教中国化方向,做好牧养工作,作出美好见证,维护好社会的和谐稳定。

黄克刚牧师在会议总结中指出:感谢党和政府对我们市“两会”工作的充分肯定以及对我们工作的大力支持与帮助;对于十九大会议精神,我们要学懂弄通、学深悟透,在内心上理解认同,行动上要看齐跟进;我们既是信徒,又是公民,既要传递好上帝的话语,又要发挥好正能量,从小事做起,从自我做起,在实际工作中,实实在在的践行好十九大精神;在将来的工作中,我们市“两会”始终以全国宗教工作会议精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,抵制异端、极端现象,促进社会和谐稳定,维护教会的稳定就是维护长沙的稳定,维护长沙的稳定就是维护国家的稳定,维护国家的稳定就是维护党的稳定,牢固树立“四个自信”,牢固增强“四个意识”,为国家繁荣稳定,社会和谐发展,为实现中国民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页