长沙县佛协召开2018年度总结暨表彰大会

2019-01-30来源: 市民宗局
打印

1月28日,长沙县佛教协会召开2018年终总结会,县民宗局领导班子到会指导。会议通报了县佛教协会2018年度开展工作情况,提出了2019年的工作计划。同时还传达了省佛协《关于切实加强当前寺院消防安全工作的通知》等有关文件精神。要求各场所进行安全大排查,完善应急预案,确保责任落实,消除各类事故隐患,切实加强宗教场所安全稳定工作。

会上,民宗局副局长林友祥充分肯定了县佛教协会在加强自身建设、规范场所管理、参与公益慈善、维护社会和谐等方面取得的成绩。林局长强调:一要抓认真学习,继续开展学习法律法规、党的十九大精神以及财务知识;二要抓安全管理,不仅是消防安全,还要特别注重房屋和宗教活动等方面的安全,原则上近期不接受外来挂单人员,如有特殊需要,报当地政府和派出所核查;三要抓机制健全,健全佛协班子成员分工联系制度,明确职责,推动各项工作的顺利开展;四要抓工作落实,进一步加强团体自身建设,提高自身规范化管理水平,加强道风建设,提升场所安全,做好和谐场所创建,充分挖掘发展优秀传统文化内涵。

同时指出,春节临近,团体班子成员要根据工作分工对全县各佛教活动场所会议还对在2018年在创建和谐寺观教堂创建活动中,对服务社会好、财务管理好、安全管理好、综合管理好的7处场所给予表彰奖励,激发其他场所向优秀场所增强看齐意识。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页