浏阳宗教界2019年度首次集中升旗仪式在问津古寺举行

2019-02-14来源: 市民宗局
打印

为增强宗教界人士的爱国热情,培树爱国情操,弘扬爱国精神,2月11日,浏阳宗教界2019年度首次集中升旗仪式在问津古寺举行,浏阳市委常委、统战部长郭瑞出席指导,浏阳市民宗局全体干部职工、全市佛教、道教、天主教、基督教以及民间信仰活动场所的理事代表们共30余人参加。

升旗仪式后,召开了浏阳市宗教界代表人士新春座谈会。座谈会上,浏阳市委常委、统战部长郭瑞向全体与会人员致以新春祝福,并寄予三点希望:一是要把升国旗这个好做法传承好发扬好。要传承和弘扬爱国爱教优良传统,有条件的场所要定期举行升旗仪式,让国旗高高飘扬在场所上空;二是要继续把正能量激发出来。宗教团体(协会)要全面贯彻党的宗教工作基本方针,发扬团结进步、服务社会的优良传统,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,汇聚正能量,画好同心圆,共同为浏阳的经济发展、宗教和顺、社会和谐贡献智慧和力量。三是要进一步加强自身建设。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、新修订《宗教事务条例》等党的宗教法规政策,提高思维层次;要进一步完善宗教(民间信仰)活动场所学习、财务、消防、安全等制度,提升场所事务管理规范化、法治化、标准化水平;要加强对宗教教职人员的培养和教育,努力造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍;同时,要加强教风建设,强化服务意识、提高服务水平。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页