人防书屋 市民共享

2017-11-14来源: 市人防服务中心

人防书屋  市民共享

 

长沙市人防办认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命要求,积极探索新型社会服务模式。为更好地满足南雅中学周边市民及中小学生的阅读需求,市人防办人防服务中心联合东山街道南雅社区利用新建成的南雅地下过街通道共同打造了人防.悦享公益书屋。该书屋向市民开放以来,共接待市民一万余人次,其中中小学生8千余人次,平均每天50余人次。

公益图书室占地面积近180平方米,有近100个阅读座位,拥有图书3000多册,内容涵盖马列、法律、经济、教育、语言、文学、艺术、历史、军事等多个图书系列免费给市民阅读

市人防服务中心和南雅社区本着“共建、共治、共享、共读”的理念,以“共同阅读,快乐分享”为宗旨,营造全民阅读的学习氛围。希望通过这个平台,让广大民众更好的了解人防、关注人防,吸引更多的市民到书屋来读书、看报,将人防宣传和市民学习热情有机结合今后,市人防服务中心和东山街道南雅社区将组织周边单位、居民开展爱心捐书、志愿者服务等活动,让图书室的书籍更加充实,既提高市民的参与感,又增加书屋的灵活管理,为更好的服务社区群众,实现知识共享创造有利条件。

 

 

 


相关文档: