长沙市人防质监站开展地铁四号线人防监督服务工作

2019-03-15来源: 市人防办
打印

  为确保长沙地铁四号线一期工程全线能达到通车试运营的目标,市人防质监站根据地铁运营时间,于3月13日20时至3月14日凌晨加班对长沙地铁四号线一期工程区间隔断门进行了质量监督专项检查。

  长沙地铁四号线一期工程共有25个车站及区间,全长33.5km,现阶段一直处于试运行状态,前期的人防监督检查仅限于车站口部及风亭位置,正线部分无法进入检查。在市人防质监站多次与轨道公司衔接确定时间后,立即制定抽查方案、合理编组人员对轨行区相关人防设备开展监督服务和检测工作。

  在轨行区现场,市人防质监站对区间隔断门的安装及二次浇注的门框墙部分的施工质量进行了仔细检查,并对在检查中发现的问题进行了整理和反馈,特别是在人防门扇固定装置的部位,市人防质监站对各参建单位提出了更高、更严的要求,一并由轨道交通公司督促各参建单位逐一整改落实到位。由于地铁工程建设工期紧、要求高,市人防质监站及时跟进,主动服务,做好地铁人防质量监督服务工作,为长沙地铁四号线一期工程顺利验收通车保驾护航。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页