• 索 引 号:0000143490101010/
  • 所属机构:市司法局
  • 公开责任部门:市司法局
  • 发文日期:2017-06-01
  • 名    称:长沙市司法局办公室关于进一步严格规范领导干部外出请示报告事项的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

长沙市司法局办公室关于进一步严格规范领导干部外出请示报告事项的通知

局属各单位,机关各处室:

为进一步加强和规范领导干部外出管理,根据《长沙市委办公厅、市人民政府办公厅关于进一步严格规范领导干部外出请示报告事项的通知》(长办〔201722号)要求,结合我局实际,现就有关事项通知如下:

一、局机关副县级以上领导外出(含离长出差、学习、休假等,下同),应提前2个工作日书面请示,报请局长审批。

二、机关处室主要负责人外出,应提前2个工作日书面请示,报请局长审批。

三、局直属单位主要负责人、监所单位政委、工读学校党总支书记外出,应提前2个工作日书面报局办公室,按程序报请局长审批。监所单位主要负责人与政委原则上不得同时外出。确因工作需要同时外出的,应在书面请示中说明。

四、领导干部因紧急事项临时外出的,应及时请示,并向市局办公室报备。返回后,须在2日内到市局办公室补办书面手续。

五、经批准同意后,请假人员方可外出。请假期间,因故需逾期返回的,必须及时报告并经批准后方可逾期。返回后必须办理销假手续,带有重要调研、考察、汇报等工作任务外出的,要及时按程序报告工作成果。

六、各级领导干部要切实树牢“四个意识”,严守各项纪律,严格执行外出请示报告制度。市局办公室将对局系统各单位执行情况进行专项督查。对不履行请假手续、未经批准擅自外出、未经批准擅自逾期的人员,一经查实由纪委和政治部予以问责,造成不良影响的,按有关规定处理。

 

 

 

                                    长沙市司法局办公室

                                     2017524