洗涤心灵 筑牢防线——长沙市司法局组织参观市廉政警示教育基地

为切实筑牢全市司法行政干警职工廉洁从政意识,自觉提高拒腐防变的能力,523日,长沙市司法局组织参观市廉政警示教育基地(静园),全体局班子成员、局机关副科级以上干部、局直属单位班子成员、局系统纪检监察工作人员共计93人参加此次活动。

参观中,大家听取了反腐倡廉主题讲解,参观了典型案例图片展览,观看了警示教育专题片。基地在集中展示近年来反腐倡廉建设的时代楷模风采和一批因腐败沦为阶下囚的党员领导干部的图片资料外,还通过声光电等多种方式以案说法,以案释纪,生动直观地为市司法行政干部上了一堂增强队伍拒腐防变意识,弘扬廉政文化和政治文明的教育课。       

局党委书记、局长尹小英同志指出,局党委组织这次“特殊”的廉政警示教育活动,旨在通过抓好党委的“主体责任”这个牛鼻子,向每一位司法行政人特别是领导干部传达“党要管党、从严治党”的态度和决心;要做到“不忘初心、继续前进”,扎扎实实抓好全面从严治党各项部署要求的落实。局纪委书记欧璟同志强调,在工作中要不断增强法治意识和廉洁意识,严守底线,不碰红线,对权力和党纪时刻保持一颗敬畏之心;各级纪委要坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

   “贪廉一念间、悲喜两重天”,大家深受震撼和警示,纷纷表示,在以后的工作中要不断加强学习,不断加强自身修养,不断强化自己的政治意识、忧患意识、自律意识和服务意识,严格遵守廉洁自律有关规定,牢记党纪、国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣。