在服务群众中激发党建新活力——长沙市司法局吹响“创示范支部、做优秀党员”集结号

“没有共产党就没有新中国……”激昂的声音在长沙市司法局回荡。为庆祝建党96周年,628日,长沙市司法局隆重召开庆“七.一”表彰暨“创示范支部、做优秀党员”活动动员大会等系列活动。市委政法委常务副书记任安良、市直机关工委副书记徐克娇、市委政法委政治部主任李丽萍、市委组织部党员管理处处长何晓芳及市局党委全体班子成员出席活动。

        

“全系统各级党组织和广大党员干部要以更加饱满的热情和顽强拼搏的精神,扎实做好各项工作,推动长沙司法行政事业的改革和发展,迎接党的十九大胜利召开。”长沙市司法局党委书记、局长尹小英在会上吹响“创示范支部、做优秀党员”集结号。她指出,要把党建工作的出发点和落脚点放在服务群众上,着力激发基层党组织新活力;要结合“迎接十九大,做合格党员,建合格支部”系列主题活动,搭建不同类型党员发挥作用的实践平台;要探索推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方法途径,结合司法行政工作实际,以党建促改革,以党建促发展。

市委政法委常务副书记任安良强调,广大党员同志要围绕维护社会大局稳定发挥表率作用;要围绕提供司法行政服务发挥表率作用;要围绕打造“五个过硬”队伍发挥表率作用。要牢固树立“四个意识”,以饱满的政治热情,集中力量、集成资源、集聚优势,以党建带动中心工作开展,以优异成绩向党的十九大献礼!

        

  会上对5个先进党支部、10名优秀党务工作者和18名优秀共产党员进行了表彰。局机关、局直属单位还给大家带来了一场以“迎接十九大,做合格党员,建合格支部”为主题的视听盛宴。11个节目围绕“24小时,一个人物,一些故事”展开,有的讲述了退休老干部始终保持着对党忠诚、信念坚定的政治品质;有的讲述了在工作中直面困难,顾大局讲奉献、有担当精神的监狱警察;有的讲述了立足公证岗位,坚持服务为民,为民解忧的优秀公证员……充分展示了长沙司法行政的良好形象和精神风貌。经过紧张激烈的角逐,长沙公证处荣获一等奖。