一堂特殊的党课

    从军徽到国徽,从军人到警察,变的是称呼,不变的是忠诚。201781日上午,湖南省坪塘监狱40名复转军人来到刘少奇同志纪念馆,以“两学一做”特殊党课的形式,庆祝中国人民解放军建军90周年。

      

在和风细雨中,沿苍松翠柏掩荫下的百级台阶拾级而上,来到绿树环绕、鲜花簇拥的刘少奇同志铜像广场,全体人员列队向刘少奇同志铜像敬献花篮。在铜像前,监狱党委书记刘超给大家上了一堂生动的党课,要求大家做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,做到转业不转志,继续发扬人民军队的优良传统,为促进监狱各项工作做出积极贡献。随后在讲解员的指引下,依次参观了刘少奇同志生平业绩陈列展览,瞻仰了刘少奇同志故居,全面地了解了中国共产党的光辉战斗历程和刘少奇同志的党建思想、法治思想、经济思想、治国理念、民生情怀、廉政风范和对探索建设有中国特色社会主义道路的卓越贡献。大家纷纷表示,退伍不褪色,警营耀新辉,不管是橄榄绿还是天空蓝,心中赤诚不变,英勇不变,共产党员的身份不变,一定真心实意地向刘少奇同志学习,做一名好党员,忠诚践行执法为民的铮铮誓言,为监狱事业建功立业。

                                                                       (通讯员  张琳 李熠知)