长沙50名政法干部赴井冈山接受党性专题教育

为推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实推进基层党建工作,不断提升党员领导干部政治素养和履职能力,821日至25日,长沙市50名政法系统领导干部在市委组织部、市司法局、市公安局的组织下赴井冈山开展党性教育专题培训。

本次培训活动形式新颖、内容丰富,有现场教学、专题教学、与革命后代互动教学等多种活动形式,让学员亲身体验红军生活、深入了解井冈精神。

      

5天的教学活动中,参训学员先后到北山烈士陵园、茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口、朱毛挑粮小道、小井红军医院、井冈山博物馆等多个革命旧址开展现场教学,重温了革命先烈带领红军浴血奋战、艰苦奋斗的峥嵘岁月。在专题教学课堂上,大家结合工作实际认真学习了“提高领导干部运用法治思维和法治方式推进工作的能力”以及“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求”等内容的课程。在以讲述红军故事,传承红色基因为主题的互动教学课上,学员们面对面聆听红军后代的深情现讲述,被革命先烈们的伟大精神深深感动。

       

 市司法局政治部主任彭文学指出,5天的党性教育培训既是一次精神上的体检,又是一次思想上的保健 大家要传承和弘扬坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利的井冈山精神,不断激发开创工作新局面的积极性主动性。学员们纷纷表示要在今后的工作中进一步坚定理想信念,努力传承井冈山精神,把学与思的成果运用到工作实践中,为基层党建工作注入新的动力和活力。

                                   (通讯员 秦琴)