锤炼党性修养 提升履职能力——长沙市司法局组织专题学习会为党员干部“充电”

为进一步提升全市司法行政队伍的党性修养和履职能力,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,831日至91日,长沙市司法局组织开展了党委中心组2017年第四次集中(扩大)学习

      

831日下午,通过邀请长沙职业技术学院党委委员、副院长罗慧玲教授做《践行党的宗旨、做雷锋式职业人》的专题辅导讲座。向大家生动展现了一个“不一样”的雷锋,深刻揭示了雷锋精神与岗位履职的紧密联系,并结合时代特征号召全体司法行政干部职工深入践行党的宗旨,努力做雷锋式职业人。讲座对于提升司法行政干部职工的党性修养和履职能力,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

91日上午,市局党委中心组集中学习了省委常委、长沙市委书记胡衡华现场点评市直单位党组(党委)书记述职基层党建的重要讲话精神。会上就如何加强系统基层党建工作和立足岗位学雷锋进行了深入的交流讨论。局党委委员、政治部主任彭文学和副调研员高建湘在会上分别作中心发言。

       

长沙市司法局党委书记、局长尹小英强调,一要高度重视基层党建工作。要把基层党建工作放在第一位来抓,通过谈话、谈心等方式来抓组织建设和支部能力建设,通过“两学一做”制度化、常态化来提升政治工作和业务工作水平;二要强化党建工作责任意识。分管班子成员要担负起党建工作主体责任,特别是律协党委要坚持“两手抓”,重在行业自律,拿出“负面清单”;三要加强党建工作督促检查。要采取书记述职的形式,督促各单位将党风廉政建设、意识形态、基层党建工作责任制落实到位;四要把廉政建设作为党建工作的重要一环。通过党建和纪检树立正反两面典型的方式,加大宣传力度,在系统内形成风清气正的良好政治生态;五要以党建工作带动各项工作开展。认真做好近期各项工作,及时开展安全隐患集中大排查,确保安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。


相关文档: