长沙市审计局开展“两节”期间纠正“四风”专项监督检查活动

为适应作风建设新常态,按照长沙市纪委相关要求,长沙市审计局在做好自身的同时,充分发挥党风廉政建设职能部门作用,积极开展元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查活动。

该局由局领导带队,抽调5名审计骨干人员,与市纪委、市财政局组成联合检查组,对芙蓉区征地拆迁事务所、市国土地储备中心等多家单位财经纪律执行情况开展监督检查,重点关注突击发放奖金、补助,违反规定列支接待费用、会议费用、差旅费用等问题。检查组通过采取询问相关人员,查看相关会计账簿、凭证等方式,获取第一手真实材料,确保检查不走过场。

通过联合检查,各被检查单位领导高度重视,积极贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定和“两节”“两会”有关纪律要求,严格执行廉洁自律规定,切实做好元旦、春节期间廉洁自律工作,在深入持续推进作风建设中取得了显著成效。(董蓉)