长沙市审计局审计结果公告2016年第10号(总第65号)

长沙市审计局审计结果公告

2016年第10号

(总第65号)

 

关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告指出问题整改情况的报告

 

为贯彻落实市十四届人大常委会第三十一次会议对《关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》的审议意见,市人民政府第54次常务会议对审计发现问题的整改进行专题研究,提出“高度重视、扎实整改、严格问责、形成机制”四点要求,逐一明确了审计发现问题的整改目标、牵头单位和配合单位。针对审计发现的五大类65个具体问题,已督促相关责任单位整改到位52个,尚有13个问题未整改到位;已移送案件线索16起,经相关部门查处后,逮捕1人、14人受到党纪政纪处分、20人受到诫勉谈话、约谈和通报批评处理。现将具体整改情况报告如下:

一、预算执行及其他财政财务收支审计整改情况

(一)关于决算草案编制中存在的市本级决算草案与部门决算草案衔接不够的问题。市财政局拟在编制2016年决算报表时,要求各预算单位将结转结余资金情况在报表对应栏目进行备注。

(二)关于预算编制中存在的预算编制不完整、不科学、项目支出预算不够细化、项目支出与基本支出界限不清、国有资本经营预算管理仍不够规范等问题。除根据有关文件停征的新菜地开发建设基金外,市财政局已将散装水泥专项资金收入、新型墙体材料专项基金收入纳入预算管理,并已将污水处理费、水土保持补偿费、无线电频率占用费三项基金编入2017年政府性基金预算草案。同时,进一步提高公共项目资金的细化比率,由2016年的85%提高到90%。对市属公立医院预算安排多年未变的问题,2016年市财政对公立医院重点学科建设项目资金增加投入400万元,并适当增加了药品零差率销售财政补助;市体育局、市教育科学研究院、市水质检测中心、市疾控中心对未纳入年初预算的项目经费进行了调整;市民政局、第一社会福利院已根据实际需要调整了2017年的申报数;市水务局、市气象局严格按照基本支出与项目支出的口径编制了部门预算;市财政局印发了《关于市本级国有资本经营预算编制有关调整事项的通知》;湘江新区印发了《关于加强新区财政预算管理的通知》,进一步规范了预算编制与管理。

(三)关于收入预算管理中存在的收入征管不到位、缴库不及时、涉税信息系统不完善等问题。各相关收入征管部门加大逾期土地收入的清收力度,逾期未征的15.01亿元国土出让收入,已征收到位3.31亿元,通过退窗、解除《成交确认书》及出让合同等方式处理3.80亿元,剩余7.9亿元仍未征收到位(其中:市国土局、市财政局负责征收的仍有3.74亿元未征收到位、望城经开区负责征收的仍有3.18亿元未征收到位、湘江新区负责征收的仍有0.98亿元未征收到位);逾期未征收的1.47亿元城市基础设施配套费,已征收到位1.29亿元,剩余0.18亿元正在全力组织催缴。市财政已将市乡财局、市非税局汇缴结算账户和财政专户中结存的延压缴库收入22.04亿元全额划缴国库;湘江新区延压缴库收入2.09亿元已全部划缴国库;市地税局少征的土地交易契税已征缴到位2440.15万元,并在积极完善涉税信息系统,确保税款应收尽收;市供水有限公司代征的污水、垃圾处理费6.04亿元已全额上缴市财政;原市商业国有资产经营有限公司债权处置收益2488.41万元,根据市政府专题会议纪要,拟于2017年收缴到位;市燃气实业有限公司国有股权收益未得到充分保障的问题,因涉及历史遗留问题较多,暂未出台实质性整改措施。

(四)关于支出预算执行中存在的预算执行进度不均衡、部门预算调剂较多、违规支付财政资金等问题。市政府办公厅印发《关于加快财政支出进度的通知》,做出限时下达上级补助资金、按进度拨付公共项目资金等规定;为严格控制单位调剂预算用于二次分配,市财政在编制2017年预算时,对一级单位需进行二次分配的资金采取预留的方式,需分配时直接将指标下至区县或二级机构。对预拨的0.88亿元农村公路资金已下发指标文转列支出;0.53亿元成品油税费改革转移支付资金,正在向市政府呈报预拨转支事项;市文广新局违规拨付下属单位的80.6万元送电影下乡补贴,已在2016年的补贴中予以抵扣;市金融工作办正在研究制定《长沙市金融业发展专项资金管理办法》和《长沙市融资性担保机构和小额贷款公司专项财政补贴实施办法》,进一步规范专项资金拨付;市气象局超结算价支付工程款20.35万元的问题,已移交市纪委查处。

(五)关于财政综合管理方面存在的财政专户清理不到位、专户资金沉淀量大、预决算公开内容不完整、预算绩效管理范围较窄、财税优惠政策执行不规范、国土资源管理欠规范等问题。市财政局撤并财政专户2个,撤销非税收入专户1个。市财政已将18.06亿元沉淀资金全部拨付到位;湘江新区沉淀资金14.29亿元,已消化盘活12.9亿元;市财政局、湘江新区、市卫计委已在政府门户网站完整公开了预决算内容;湘江新区对4个资金总额达4.41亿元的项目进行了预算绩效评价,评价金额占一般公共预算支出比重,比2015年提高了3.66个百分点。为规范财税优惠政策,湘江新区下发《关于开展规范性文件集中清理工作的通知》,对涉及的优惠政策进行全面清理;天心区政府对自定优惠政策违规拨付给国开行职工的安家补助经费2000万元,已全部收回;市国土局采取措施规范国土资源管理,开展闲置土地清理,8宗未签订出让合同的土地现已签订4宗。

(六)关于“三公”经费等六项费用管理中存在的问题。市教育局幼儿园、岳麓实验中学等7个单位违规发放津补贴的问题,移送市教育局和区县纪检监察部门处理后,市教育局幼儿园、岳麓实验中学等5所学校10名责任人受到党纪政纪处分,10名责任人受到约谈、诫勉谈话和通报批评处理;市外国语学校、雷锋学校已将违规领取的津补贴全额清退;市文广新局违规在下属单位报销的“三公”经费20.14万元,已上缴市财政;市气象局、市民政局、市水务局违规使用的车辆,已退还权属单位或上缴市公车办统一处理;市气象局、刘少奇同志纪念馆已完善公务接待管理制度。

(七)关于资产管理中存在的资产闲置量大、处置不规范、出租资产租金低租期长、资产未入账未核销等问题。市财政局已牵头开展全市行政事业单位资产清查,但对闲置或使用效益不佳、管理不规范的资产尚未提出分类处置方案;市机关事务局已制定《长沙市行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理实施办法》,对市政府大院出租经营场所正在分批安装水、电、气计量设备;长沙职业技术学院应收未收学费及门面租金77.99万元,已核销或收缴到位54.51万元;宁乡县政府已向市财政局提交了减免4212.9万元教育资产处置款的申请报告,尚待批复;天心区对新世纪体育文化广场停车场经营权出租价格过低的问题进行了调查,现正在对停车场经营权重新进行招标;市公共资产管理中心负责整改的承租方拖欠水电费的问题暂未整改。

二、重点专项审计或审计调查整改情况

(一)关于普通教育免补及收费政策执行专项审计调查中存在的“免”、“补”政策执行未完全到位、收费政策执行不规范的问题。岳麓区财政、雨花区财政已将少安排的经费617万元全额补发到位;19所学校违规收费的问题,移送市教育局及相关区县纪检监察部门后,2名责任人受到党纪政纪处分、5名责任人被诫勉谈话、1名责任人被警示谈话;岳麓实验中学私设“小金库”的问题,移送市纪委后,3名责任人受到党纪政纪处分、7名责任人被诫勉谈话,违规发放的6.3万元补助金已上缴廉政专户,小金库结存资金199万元已全额上缴财政。

(二)关于产业发展类资金使用情况专项审计调查中存在的扶持方式单一、项目库建设滞后、真实性核查责任主体不明确、部分中介出具虚假报告、部分企业(单位)骗取挪用专项资金等问题。市财政局、市科技局、市经信委联合采取措施,从制度入手完善项目申报机制,修改《长沙市科技发展专项资金管理办法》、《长沙市工业发展专项资金管理办法》,出台《长沙市科技计划项目管理办法》、《长沙市科技创新券实施办法》,进一步创新产业扶持的手段和方式,加强项目审核把关力度,鼓励项目单位自主申报,减少申报材料形式上的包装。市财政局暂未启动项目库建库工作;市农委在2016年项目申报指南中,已明确通过农业项目库遴选项目;市发改委、市旅游局正着手建立和完善项目库;市经信委已在原有项目库的基础上进一步升级;对违规骗取财政专项资金的问题,2家企业已退回骗取的专项资金36.86万元;北山镇政府已将滞留挪用的352.86万元上缴财政;长沙县纪委已对6名涉案人员依法立案;经长沙县人民检察院批准,公安机关已依法对犯罪嫌疑人龙华山农业开发有限公司法人代表陈某执行逮捕;相关部门已对2家单位进行通报批评。

三、政策跟踪及工程管理审计整改情况

(一)关于部分重大项目未能按计划推进的问题。各相关区县正加大项目推进力度,如:天心区社会福利中心项目已完成拆迁面积4000平方米,并加快办理规划手续;望城区已专门成立月亮岛片区基础设施建设项目协调调度小组,加快项目推进;岳麓区桐梓坡大板房棚户区改造项目和熊家湾安置小区项目,已启动建设;宁乡白马桥中学新建工程,已完成建设并投入使用;宁乡东城区污水处理厂,已基本建成并进行试运行。

(二)关于部分项目工程建设管理不规范的问题。天心区政府进一步完善政府采购制度,印发了《天心区工程建设项目招标投标工作管理办法》;市气象局、市旅游局未公开招投标的问题,已移送市纪委调查处理;市教育科学研究院联校项目和无线城域网项目涉嫌围标的问题,已移送市财政局处理;望城区欧阳询文化园建设项目规避招标的问题,市监察局调查处理后,对原书堂山街道办事处进行通报批评,对2名责任人给予政纪处分,对4名责任人进行诫勉谈话。

2015年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出的问题,绝大部分已经有效整改;部分涉及体制、机制及历史原因的问题,市人民政府将继续督促整改到位。下一阶段,市人民政府将认真落实中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》,全力支持审计机关依法履职,把审计整改作为促进政府依法行政的抓手,进一步完善审计结果运用机制。

 

                                                                                               长沙市审计局

                                                                                              2016年12月26日