雨中突击暗访 为打击非法装卸河砂行为保驾护航

2018-11-08来源: 市水务局
打印

    2018年11月6日下午,为进一步落实中央环保督查要求,根据市政府相关领导指示精神,市纪委监委驻市水务局纪检监察组组长熊力一行,对开福区杏林物流、长沙新港、望城船厂等三个码头非法装卸河砂情况及执法人员值班值守情况进行了突击暗访。

    从暗访的情况来看,暂未发现开福区杏林物流、长沙新港、望城船厂等三个码头存在非法装卸河砂行为。虽然近期天气寒冷、阴雨不断,但望城、新港值班点的市水务综合执法支队、市海事局、开福区、望城区等部门执法人员均在岗在位,每天按要求进行24小时全时值班、多次轮回巡查,落实“面对面”交接班制度,认真记录值班值守情况,同时针对相关问题多次约谈相关单位,提出要求,明确任务。

    熊力组长向值班值守的执法人员传达了市政府相关领导的指示精神,对联合值班值守的同志们前期所做大量的辛苦工作给予了充分肯定,并给予了衷心的慰问。同时,市政府相关领导要求各部门务必强化履职,积极作为。所有参与联合值班值守的同志要持续强化环保压力,对于一切疑似非法卸砂等行为一定要第一时间予以严查,依法依规核实查证。要继续坚持联合值班值守,坚持巡查到位、责任到位、执法到位,确保值班值守巡查执法效果,坚决完成市政府交办的打击非法卸砂行为专项整治任务。

    熊力组长强调,现在正值中央环保督察“回头看”、“蓝天保卫战”特护期,污染防治攻坚环保压力大、困难多,大家一定要强化“四个意识”,提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委市政府相关指示,切实落实环保责任,做到令行禁止,为长沙打赢污染防治攻坚战奉献自己的一份力量。

    熊力组长表示,根据市纪委监委领导相关指示精神,驻市水务局纪检监察组将随时进行暗访,不定时进行监督检查,为打击非法装卸河砂行为的专项整治任务保驾护航,对违纪违规问题,发现一起、处理一起、通报一起。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页