长沙市统计局积极行动做好“千人帮千企百日大行动”第四片区工作

2018-11-01来源: 市统计局
打印
    前期准备工作
 
    1、集中学习,提高思想认识。10月26日,市统计局召开党组扩大会专题学习研讨,将“千人帮千企百日大行动”列为全局中心重点工作抓落实。
 
    2、成立机构,明确组织方式。成立了由局党组书记、局长担任组长的工作领导小组,抽调6名同志集中精力开展帮扶工作。
 
    3、加强对接,畅通工作机制。多次到全市“千人帮千企百日大行动”活动领导小组办公室了解相关政策、咨询活动方案,与宁乡市“千人帮千企百日大行动”活动领导小组办公室同志研究讨论第四片区帮扶组织工作和活动实施办法。搭建了沟通平台,建立第四片区微信群、QQ群,畅通交流机制。
 
    4、出台方案,明确活动安排。10月26日,出台了《长沙市统计局“千人帮千企百日大行动”活动方案》,明确了活动目标、组织机构、活动安排、主要任务和工作措施,同时还确定了周工作研讨制度及工作考核机制。
 
    下一步,长沙市统计局将按照全市“千人帮千企百日大行动”精神,狠抓落实,确保各项工作有序推进,推动政策落实落地,促进经济高质量发展。
 
    下阶段工作
 
    1、召开“三会”,确定活动全面铺开。召开与宁乡市“千人帮千企三抓两促百日大行动”领导小组的工作对接会、第四片区分队长碰头会、第四片区全体帮扶队员布置会,传达学习会议精神及活动要求,指导督促各帮扶队员迅速投入到活动中来。
 
    2、上好“一课”,加快政策培训宣讲。一方面做好各类政策的整理工作,编制好“政策包”“项目包”,组织好本片区帮扶队员的业务培训工作;另一方面,发挥统计部门专业职能,做好涉企帮扶政策统计指标(如R&D经费指标)培训工作。
 
    3、“三抓两促”,务求工作做细做实。坚持“谁联点、谁负责”的总体原则,抓好调查研究、协调服务、难题破解,促进企业发展。
 
    4、“一企一策”,明确分工狠抓落实。按照“一人牵头、一个班子、一套办法、一抓到底”的工作要求,结合企业实际情况“量体裁衣”精准施策,按“一企一策”原则,推动政策尽快落地。
 
    5、加强调度,稳步推进工作实施。建立周调度机制,健全工作台账,对提出的问题及时督办、跟踪解决,对帮扶队员严格要求,严肃纪律,做到只帮忙不添乱。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页