金融力量“资”润宁乡 小微企业不再等“贷”(图)

2018-12-03来源: 市统计局
打印

2018年11月29日上午,由中共宁乡市委、宁乡市人民政府主办,宁乡经济技术开发区管理委员会、宁乡市金融证券工作办公室、建设银行宁乡支行联合承办的第二期银企沙龙于蓝月谷工人文化宫隆重举行。这也是宁乡市时隔一个月后,再次以沙龙形式举办的汇集政、银、企三方的大型金融活动,是贯彻落实习近平总书记近期在民营企业家座谈会上的重要讲话精神以及中央、省市关于经济工作“六稳”要求的具体体现,也是深化宁乡“千人帮千企三抓两促百日大行动”的具体活动。活动吸引了20家银行机构、3家担保机构、1支风补基金、1支转贷基金及辖区内200多家中小微企业参加。

 

 

建设银行湖南省分行、长沙市小微企业信贷风险补偿基金、长沙市中小企业转贷引导基金现场进行了多种中小微企业专属金融产品的解读与互动。在银企自由交流环节,长沙盛匠电工器材销售有限公司、宁乡双顿金属有限公司、长沙中瓷新材料科技有限公司、湖南龙丰铝业有限公司、长沙杭特电子科技有限公司等企业负责人向现场企业家分享了融资经验。宁乡市委副书记、市长付旭明充分肯定了第四片区(宁乡市)金融系统对企业的帮扶,金融力量“资”润宁乡,切实做到了快、实、准,为企业的发展注入了源头活水。 

 

据了解,“千人帮千企三抓两促百日大行动”开展以来,第四片区(宁乡市)31个帮扶小分队162名帮扶干部深入190家企业开展大走访、大摸排、大帮扶,共收集涉及融资、用地、用工和人才招聘等各类问题349 个,目前已解决278个,争取和兑现政策奖补资金1.44亿元,全市金融机构重落实、优服务,涉及40家企业的融资问题已办结26个,“千人帮千企三抓两促百日大行动”活动开展以来,全市新增工业企业贷款37笔,金额2.03亿元。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页