长沙市文博场馆将全部免费向社会开放

2008-11-10来源: 市文化局
打印
 
 

长沙市文博场馆将全部免费向社会开放

 

长沙市第二批博物馆、纪念馆10月28日起面向社会免费开放,长沙简牍博物馆等8家文物单位已经为免费开放准备就绪。

 据长沙市副市长刘晓越介绍,长沙简牍博物馆、贾谊故居、新民学会旧址、李富春故居纪念馆、湖南自修大学旧址、八路军驻湘通讯处旧址、湖南省工委旧址、中山亭等8家文物单位将从10月28日起向社会免费开放。至此,长沙市所有归口宣传文化部门管理的博物馆、纪念馆和全国爱国主义教育基地已经全部实现免费开放。从现在起,各免费开放单位除周一闭馆外,周二至周日全天向社会免费开放。

长沙简牍博物馆是目前国内外唯一一座集简牍保护、整理、研究和展示于一体的专题博物馆,主要藏品为1996年长沙走马楼发现的三国孙吴简牍,总数达10余万枚。长沙市简牍博物馆馆长李鄂权向记者表示,将借此契机更好地为观众服务,绝对不会出现因免费开放而展品、展览减少的情况。希望通过免费开放,加强博物馆的社会教育功能,促进博物馆公益职能的回归。

  此前,位于长沙市的湖南省博物馆、刘少奇故居纪念馆、长沙市博物馆、浏阳文家市秋收起义会师旧址纪念馆在3月20日已经作为全国首批试点单位对社会免费开放。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页