关于做好2010年度文化产业引导资金申报工作的通知

2010-06-10来源: 市文化局
打印
 

关于做好2010年度文化产业引导资金

申报工作的通知

 

各市州党委宣传部、财政局,省直各有关单位:

经研究,现就2010年省级文化产业引导资金申报工作的有关事项通知如下:

一、项目申报条件

1、项目具有良好的市场前景,市场目标明确,具有较好的社会效益和经济效益。

2、项目实施主体可靠,必须是在我省依法登记注册的文化产业类企业和企业化管理的事业单位,拥有保障项目顺利实施的技术开发和经营管理能力。

3、企业具有较高资信等级和市场信誉。

为了充分发挥文化产业引导资金的作用,今年扶持形式以贷款贴息为主,扶持的重点是对经济发展方式转变贡献大的项目和广播电影电视服务、新闻出版发行服务、文化艺术服务等核心层项目;优先有银行贷款或授信协议的项目,优先有地方配套资金的产业项目,优先湘政办发【200720号文件明确给予支持的动漫产业项目。

二、申报分类及申报程序

申报项目根据有关标准细分为23个类别:

文化类:演艺节目、文艺演出院线、文博会展、动漫游戏、体验文化、艺术品及民间工艺品、艺术教育培训、文化产业园区基地建设等。

广电类:广播、电视、电影、有线电视网络、框架媒体、手机电视、网络广播电视等。

新闻出版类:印刷复制、出版发行、报纸期刊、音像、手机报、广告创意设计、数字出版、网络媒体等。

省直项目原则上按照分类,由省文化厅、广播电影电视局、省新闻出版局3个主管部门组织申报;市(州)县项目由市州委宣传部、财政局审核把关后直接向省领导小组联合办公室申报。

三、申报数量及申报评审时间

13个省直主管部门上报领导小组联合办公室的项目中,各门类申报数量不超过3个;各市州上报省领导小组联合办公室项目总数不超过1个、试点地区不超过2个。

25月下旬启动申报,文化、广电、出版3个主管部门和各市州组织对申报项目进行专家论证、初审后,620日前向领导小组联合办公室推荐,7月上旬完成引导资金评审工作。

四、组织专项检查

在上报申报材料前,由文化、广电、出版3个主管部门和各市州分别组织2008年度、2009年度文化产业引导资金使用情况专项检查。采取在自查的基础上进行抽查的方式进行,掌握引导资金使用情况,客观评估使用效果,并形成专题报告上报领导小组联合办公室。

五、申报工作要求

1、认真组织项目。各地各单位要认真对照申报要求,精心挑选产业项目,按时如实申报。

2、严格审核把关。文化、广电、出版3个主管部门及各市州党委宣传、财政部门要准确把握有关文件精神,按照规定的项目申报条件和范围,精心组织对项目的初审和筛选,确保申报材料真实可靠。

3、认真填写项目申报材料。项目申报材料的内容及编写必须符合《湖南省文化产业引导资金项目申报表》(表格下载邮箱:wcb001@yahoo.cn,密码12345678)的有关要求,做到内容完整、条理清楚、数据准确。报送材料包括:《项目申报表》1份、附件1份(附件按规定顺序装订),上述材料需要统一装订成册。推荐单位填写并上报项目情况汇总表(Excel表格式)1份。

4、申报贷款贴息支持的项目请提供银行贷款或授信证明。有地方配套资金的产业项目也请提供相关证明。

5、省委宣传部文化产业办不直接接受产业单位的申报材料。省直项目分别由3个主管部门汇总报送,市州项目由市州初审汇总后用特快专递邮寄。联系人:史锋,联系电话:0731-82689107,邮编:410011

中共湖南省委宣传部 

南 省 财 政  

2010528 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页