“实施垃圾分类,共创美好家园” 长沙滨江文化园垃圾分类知识培训

2019-03-15来源: 市文旅广局
打印

党的十九大报告对“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”做出重要部署,明确要求“加强固体废弃物和垃圾处置”,这是中国共产党全国代表大会的报告中首次提到这个问题。

 

习近平主席说:“垃圾分类就是新时尚,我关注着这件事”。

 

进入2019年以来,长沙滨江文化园管理中心的垃圾分类工作在稳步的推进中,垃圾分类的实施方案正在执行,所需的设备设施也在集中购买。

 

为贯彻《长沙市生活垃圾分类制度实施方案》,3月14日上午长沙滨江文化园管理中心聘请长沙市能源工作领导小组公共机构节能办公室垃圾分类专家王志堂,在长沙图书馆举办垃圾分类知识培训。

 

驻园单位长沙博物馆、长沙图书馆、长沙规划展示馆、长沙音乐厅、中航物业及三角洲社区代表员工共计70余人参加。

本次的培训内容分为了以下六个专题:

1.生活垃圾对人类生活与环境的主要危害

2.开展生活垃圾分类的意义

3.生活垃圾分类的基本知识

4.办公区域易混生活垃圾投放介绍

5.生活垃圾分类体系的构建

6. 生活垃圾分类工作管理体系的建立

 

本次垃圾分类培训让大家更加深刻认识和了解什么是垃圾分类、为什么要分类、怎么分类以及垃圾分类的重大意义。后续长沙滨江文化园管理中心生活垃圾分类工作将建立体系化管理:

1、明确职责。

2、构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系。

3、严格台帐管理。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页