长沙国庆文化游火爆

2018-10-11来源: 市文广新局
打印

刚刚过去的十一黄金周,我市各大文化场馆开展了主题鲜明的惠民活动、内容丰富的文化展览、形式新颖的互动体验,再加上文化消费市场火爆,让市民和游客在假日尽情享受长沙的文化大餐。

 

一文化大餐丰富

 

滨江文化园入园人数共计153269人次;三馆一厅各场馆7天共计开展活动101场,总计参与人数共计51472人次。

 

长沙博物馆前排起了长队

 

博物馆里的wow博物馆活动、“小小少年说”系列教育活动、国家宝藏系列等活动27场。参与人次达3493次。

 

不少市民选择了假期来长沙图书馆文化修心。馆内的“香港摄影图片展”、"永持初心"——周建桥野生动物保护纸塑公益展、红色主题电影展播、悦享·新知读书会、故事城堡·绘本之旅等10余场阅读推广活动,丰富市民的假期文化生活。

 

长沙音乐厅开展了长沙钢琴公开赛高峰论坛、媒体艺术之都·第二届长沙钢琴公开赛颁奖音乐会演出、“百姓舞台•百姓家”为祖国献礼专场音乐会等活动42场,参与人数共计6913人次;

 

长沙简牍博物馆举办了常规展览《文明之路》、特展《鼓扇其风——远斋汉之韵扇面书法展》,试开放《湘水流过——湖南地区简牍展》,展览合计参观人数15000余人次。

 

贾谊故居以及中山亭、李富春故居、新民学会旧址、自修大学旧址等近现代红色文化场馆也游人如织。

 

二文化消费强劲

 

国庆期间长沙市商业电影院总票房为2338.5万元,放映2.74万场,观影55.8万人次,公益电影共放映405场,观影人次近5万人。

 

宁乡炭河里景区《炭河千古情》一天连续演出8场、共计演出39场,共计接待游客近29.3万人次,景区收入突破1000万元。

 

国庆前夕开园的华谊兄弟(长沙)电影小镇举行了翁布里亚爵士音乐节,假日为游客带来顶级音乐视听享受。

 

新华联铜官窑古镇全新开放了飞行影院、“黑石号”特技秀,让游客感受湖湘文化与科技的魅力。

 

国庆七天长假里,35位长沙市“金手指”文创匠人、知名非遗文化继承人、各地优秀手工艺人携600余件非遗文创产品到铜官窑古镇市场湖街区,为游客展示湘绣、陶瓷、皮影、剪纸等非遗手工艺。

 

精彩纷呈的文化活动,全域开花的文旅体验,让市民和游客在多彩文化中感受节味,在美好生活中共享幸福。

 

 

2018年10月8日

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页