转发省政府法制办召开省纪委驻省政府办公厅纪检组巡检工作动员会

省政府法制办召开省纪委驻省政府办公厅纪检组巡检工作动员会

 

95日上午,省政府法制办召开省纪委驻省政府办公厅纪检组巡检省政府法制办工作动员会。会议由办党组书记、主任肖迪明主持,省纪委驻办公厅纪检组组长谢宏有、副组长刘东生等同志到会,全办干部职工参加此次工作动员会。

 

会上,省纪委驻办公厅纪检组副组长刘东生做动员讲话。他阐明了巡检工作的意义,指出巡检是推进反腐倡廉建设的需要,是促进各项工作良性发展的需要,是落实“四种形态”的需要;详细介绍了此次巡检工作的总体安排;对此次巡检工作提出三点要求:一是高度重视,支持配合巡检工作;二是畅所欲言,积极提出意见建议;三是闻过则喜,自觉接受各方监督。

 

纪检组谢宏有组长以“牵住‘牛鼻子’、种好‘责任田’,全面从严治党主体责任落地生根”为题,为法制办全办干部职工上了一堂生动的党课。谢组长的党课围绕“主体责任是什么”、“什么要履行主体责任”、“如何履行主体责任”三个问题展开,深入浅出,全面系统,具有很强的针对性和指导性,对如何进一步让全面从严治党主体责任在我办落地生根,提供了很好的指导。

办党组书记、主任肖迪明做了表态发言。肖迪明同志指出,巡检工作是对我办的一次政治体检,对加强全办乃至全省政府法制工作是一次有力推动和促进。希望全办干部职工做到思想上要高度重视,行动上要积极配合,态度上要实事求是,整改上要扎实到位。要以此次巡检为有利契机,进一步提高办党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥党组的领导核心作用,切实增强“四个意识”,持续深入抓好党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党新成效保障全省政府法制事业迈上一个新台阶。

最后,全办副处级以上干部对办党组班子及党组成员落实党风廉政建设情况进行测评,大会圆满结束。

 

 

 

 

 

                                                                                                                   转自湖南省政府法制办官网

                                                                                2017年9月21日