省政府法制办召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

省政府法制办召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

 

73日上午省政府法制办隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会,总结部署机关党建工作表彰先进党支部和优秀共产党员大会由办党组成员副主任张维杰主持全办干职工参加会议。办书记、主任肖迪明出席大会并讲话

 

会上,办党组成员、副主任郑友首先宣读了表彰决定,办领导向受表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书机关第五党支部荣获“先进党支部”称号,罗洋、金进、冉义、邓昌学、杨柳、向利荣、张银华、张少波、阳澜、宁亚奇等10位同志被评为2018年度优秀共产党员。欧海洋和张银华、邓昌学分别代表先进党支部、优秀共产党员发言。

 

办党组成员副主任、机关党委书记张维杰代表机关党委向全体党员报告2018年上半年机关党建工作。报告认真总结了2018年上半年机关党建工作取得的成绩,也客观分析了工作存在的不足,并对下一步机关党建工作提出了努力方向和具体要求。

 

办党组书记、主任肖迪明紧密结合当前的新形势新问题新要求作了讲话。肖迪明回顾了去年“七一”会议上对党员干部提出的“三心”“三手”的要求,即要树立敬畏心、感恩心、忠孝心,本职工作要有一手、同事之间要紧握手、名利面前要不伸手。接着,肖迪明用七段微信上的短文,深刻阐述了怎样做人、怎样走出思想的阴霾、怎么建设团队等系列问题,深入浅出,苦口婆心,给人启迪。

 

肖迪明最后强调,全办干职工特别是广大党员干部要弘扬三种精神、做好三个对待、强化三个意识,以优秀党员为标杆,学先进赶先进,争做新时代的好党员好干部。要求大力弘扬坚定理想信念的红船精神,大补“精神之钙”;弘扬“一不怕苦二不怕死”的长征精神,始终不忘革命传统;弘扬全心全意为人民服务的延安精神,牢记党的宗旨。要正确对待组织,相信组织会善待每个人;要正确对待他人,善于记住别人的好;要正确对待自己,看重自己但不高估自己。要强化大局意识,坚持集体利益至上;要强化团队意识,做到互相补台不拆台;要强化规矩意识,深谙“一荣俱荣,一损俱损”的道理。肖迪明要求每个工作人员在即将机构改革的特殊时期继续保持高昂的士气、务实的作风,以良好的精神状态,努力创造优异的工作业绩。

 

 

                                     转自湖南省政府法制网

                                   2018年7月4日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页