省政府常务会议审议并原则通过《湖南省湘江保护条例修正案(草案)》

省政府常务会议审议并原则通过《湖南省湘江保护条例修正案(草案)》  

     《湖南省湘江保护条例》制定于2012年,施行5年多来有力地促进了湘江保护工作,但是与湘江保护的新形势、新任务和新要求相比,还存在一些不一致、不协调和不适应的问题。为此,省人大常委会、省政府将条例修改工作纳入了2018年立法计划。7月3日,省政府召开第12次常务会议,会议审议并原则通过了《湖南省湘江保护条例修正案(草案)》,要求进一步修改完善后按程序报省人大常委会审议。

     会议强调,湘江保护工作要牢固树立山水林田湖草系统治理理念,坚决整治饮用水水源保护、地表水断面不达标、黑臭水体、非法采砂和设置码头、船舶污染、畜禽养殖污染、城乡污水和垃圾处理、农业面源污染、尾矿库安全等突出问题,标本兼治、久久为功,坚决守护好一江碧水,造福全省人民和子孙后代。要全面落实“河长制”,把湘江保护责任落实到省市县乡村五级,落实到湘江每一段河流、每一片水域。要以条例为保障,构建长效管理制度和机制,推进依法保护与治理。

 

                    

转自湖南省人民政府法制网

2018年7月11日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页