省政府常务会议审议并原则通过《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》等规章

2018-08-08来源: 市法制办
打印

省政府常务会议审议并原则通过《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》等规章

  

  近日,许达哲省长主持召开第11次省政府常务会议,审议并原则通过了《湖南省农村消防安全管理若干规定(草案)》和《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》。

 为了加强和规范农村消防工作,维护农村消防安全,根据《中华人民共和国消防法》《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》等法律法规,省政府法制办审查修改省公安厅起草的送审稿并形成了《湖南省农村消防安全管理若干规定(草案)》。为了更好地服务改革,维护社会主义法制统一,更好地适应经济社会发展的需要,省政府法制办对省本级现行有效规章进行了清理,起草《湖南省人民政府关于废止和修改部分省人民政府规章的决定(草案)》,提请废止《湖南省著名商标认定与保护办法》《湖南省农业机械安全监督管理办法》《湖南省农业机械安全事故处理办法》《湖南省实施<排污费征收使用管理条例>办法》《湖南省水上交通安全管理办法》等5件规章,并修改完善《湖南省规范性文件管理办法》《湖南省行政程序规定》关于规范性文件有效期制度的有关规定

 会议强调,要认真落实工作职责和任务,努力改善农村消防安全条件,广泛深入开展农村消防宣传,提高农民群众消防安全意识。要坚持立改废释并举,增强法律法规的及时性、系统性、针对性、有效性,进一步加强规范性文件管理,逐步形成科学管理的长效机制。

 

转自湖南省人民政府法制网

2018年8月8日

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页