完善行政规范性文件管理及合法性审核机制座谈会顺利召开

2019-02-22来源: 市法制办
打印
 完善行政规范性文件管理及合法性审核机制座谈会顺利召开

 

为全面贯彻落实国务院关于行政规范性文件审核机制的新要求,220日,省司法厅规范性文件管理处处长李振宁一行三人到市司法局开展关于完善行政规范性文件管理及合法性审核机制调研座谈。市司法局副局长张智、规范性文件管理处处长袁晓晗接待了调研组成员,各区县(市)法制办主任、有关市直部门法规处负责人及开福区沙坪街道、长沙县星沙街道、宁乡市玉潭街道、浏阳市永和镇、望城区白箬铺镇的分管领导参加了本次座谈会。

调研座谈会上,参会各单位对规范性文件的管理和审查工作进行了经验交流,并提出了目前存在的规范性文件的界定、制定依据、制文数量、办文机构职责、合法性审查保障等问题以及解决建议。同时,各参会单位就如何在机构改革的过程中做好规范性文件的管理及审查工作进行了深入探讨。李振宁处长对长沙的规范性文件管理工作给予充分肯定,并对具体问题作出指导,也提出了下一步工作的要求与展望。

 

 

                                                               2019221  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页