长沙市人民政府关于取消一批市政府规章和市政府及其部门规范性文件设立的证明事项的通知

2018-12-18来源: 市法制办
打印
 长沙市人民政府

关于取消一批市政府规章和市政府及其部门

规范性文件设立的证明事项的通知 

长政办发〔201851

 

各区县(市)人民政府、市直机关各单位:

    为进一步提高行政效率和公共服务质量,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)、《司法部办公厅关于做好证明事项清理有关工作的通知》(司办通〔2018132号)等文件精神,由市政府法制办牵头对本市政府规章、市政府及其部门规范性文件设定的证明事项进行了清理。经市人民政府研究,决定取消证明事项9项。其中,由市政府规章设定的证明事项2项,由市政府部门规范性文件设定的证明事项7项。对取消的证明事项,市直各有关单位要本着精简、效能、便捷的原则,简化相关事项办理流程,落实相关管理措施;强化部门之间协同配合和信息共享,做好证明事项取消的后续工作。

 

附件:1.长沙市人民政府规章设定的证明事项取消目录

2.长沙市人民政府及部门规范性文件设定的证明事项取消目录

                       

                         

                         长沙市人民政府办公厅      

                 20181218


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页