高杰带队到长沙县开展节前特种设备安全生产检查

2018-09-17来源: 市质监局
打印

2018913日上午,市质监局党组书记高杰带队到经开区、长沙县检查中秋、国庆节前特种设备安全生产工作。

检查组重点对长沙县妇幼保健院、山河智能装备股份有限公司的特种设备运行和作业人员情况进行了现场检查。在长沙县妇幼保健院发现其存在特种设备安全管理人员未取得资格证书、扶梯现场警示标志不醒目、安全管理制度不完善等问题。在山河智能装备股份有限公司现场发现该公司叉车司机在操作叉车时拨打电话、未系安全带,起重机械操作人员未按照规程吊运货物,同时叉车车况一般安全装置缺失(照明系统不能正常使用,倒车镜缺失)。针对检查发现的问题,检查人员现场下达了责令整改文书。

高杰要求,一是使用单位要完善特种设备安全管理制度,开展安全隐患排查,建立排查台账和整改进度表,明确整改责任;二是安全管理人员要持证上岗,要组织员工开展安全生产警示教育培训,提高作业人员安全意识;三是鼓励员工积极参与安全生产的创新和发明,优化生产工序,在确保安全的前提下提高工作效率。同时要求长沙县食品药品工商质量监督管理局和经开区分局要抓好整改复查工作,督促使用单位落实安全主体责任。(市局特设处供稿,2018915日)

  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页