天心区召开标准化重点单位座谈会

2018-11-09来源: 市质监局
打印

为充分发挥标准引领作用,切实推进质量强市建设步伐,2018116日下午,天心区组织召开标准化重点单位座谈会,长沙市质监局党组成员副局长张炼、天心区政府副区长洪孟春、市质监局标准化负责人出席会议,全区标准化试点示范企业和新申报企业10余家共计30多人参会。会议由市质监局天心分局局长曾飞玲主持。

曾飞玲首先介绍了近年来天心区标准化工作的亮点和特色,讲解了各级政府部门对标准化工作的扶持奖励政策,部署了2019年湖南省标准化项目申报工作。

各参会企业代表纷纷发言,积极分享标准化试点建设的心得与收获,分析在试点过程中遇到的难点和瓶颈,集中探讨企业标准化长远发展之路。

市质监局标准化处处长刘典军针对企业提出的问题和疑惑进行了详细解答,为企业讲解了标准化理论知识和方法技巧。

张炼充分肯定了近年来天心区标准化工作取得的成绩,感谢天心区企业积极参与标准化活动,他强调,一是要进一步树立和提升标准化工作的统领意识,为企业转型升级高质量创新发展打下坚实基础;二是要进一步加大标准化试点示范创建力度,深入发动积极引导,全员参与精准申报;三是要进一步发挥标准化助推质量提升的作用,培育一批示范单位,摸索一批先进经验,提供一批成功案例,打造一批领军企业。

洪孟春指出,天心区企业标准化工作基础牢固、成效显著,但在新时代发展要求下依然任重道远,一是要不断提高认识,切实增强做好标准化工作的责任感和紧迫感;二是要不断明确重点,推动标准化工作再上新台阶;三是要不断强化措施,确保标准化工作取得实效,为打造“融城核心、璀璨天心”提供动力和支撑。(天心分局供稿,2018117日) 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页