市质监局领导调研开福区特种设备行政审批网上办理试点工作

2018-11-09来源: 市质监局
打印

2018117日下午,市质监局副局长耿良安、行政审批处负责人来到市质监局开福分局调研特种设备行政审批网上办理试点工作进展情况,开福分局局长杨万红及相关工作人员参加调研。

杨万红首先汇报了试点工作的基本情况,重点介绍了开福区人民政府的支持,特种设备行政审批测试系统使用情况,及当前遇到的一些问题和解决思路。

耿良安听完汇报后指出,这次试点是一次很好的探索,也是十分复杂的系统工程,开福分局要做好充分的谋划,要预想可能遇到的困难和对应的解决方案,坚决不打无准备之仗。同时,耿良安对试点工作提出几点要求:一是加快建设进度。当前施工告知系统已经试运行,后续还有大量工作要开展,特种设备注册模块比施工告知复杂,要抓紧时间建设相关系统。二是加快健全工作机制。要进一步完善开福分局针对试点工作的内部制度,明确人员职责分工,使之与审批系统的流程相匹配。三是加快信息对接工作。要进一步做好与省特检院等部门的信息衔接工作,确保试点全部环节运转有效。四是加强宣传培训。要认真做好宣传资料,积极主动向社会发放,做好试点工作的宣传发动。要有针对性的开办培训班,使有关企业能够熟悉业务,主动办理。五是加强意见收集。要做好试点工作的反馈意见收集,搜集服务企业的建议和意见,了解试点工作的问题,使试点工作能取得圆满成功。(开福分局供稿,2018118日)

  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页