胡忠雄市长专题听取长沙住房公积金管理中心工作情况汇报

2018-04-16来源: 市公积金中心

4月14日,长沙住房公积金管理中心党组书记、主任彭欢首向胡忠雄市长专门汇报我市住房公积金业务管理工作。

忠雄市长对我市住房公积金管理工作给予了充分肯定,他指出,市公积金中心工作有思路、有重点、有成效、有影响,多项工作打造了全国的品牌,要为全市公积金工作点赞。就下一步工作重点,他提出三点要求:一是扎实抓好“最多跑一次”改革,探索实现网上办、一次办、马上办、就近办等改革目标。要依托园区、社区,将服务窗口延伸至最贴近群众的地方,努力提高为民服务水平;二是切实保障住房“刚需”,一方面要大力支持缴存人首次购房贷款需求,另一方面要探索实现在发展和培育住房租赁市场上发挥作用,充分发挥住房公积金制度保障作用;三是狠抓资金风险防控。住房公积金作为民生资金出不得事,要把风险防控当作头等大事来抓,谨记风险防控永远在路上,确保资金、人员、信息安全。


相关文档: