长沙市公路管理局办公室主任、路政管理处处长职位竞聘上岗实施方案

2010-04-15来源: 市公路管理局
打印

 

根据市局党委研究决定,将办公室主任、路政管理处处长职位在全局系统内实行公开竞聘上岗。现将竞聘实施方案公布如下:

一、竞聘对象基本条件和任职资格:

1、能够坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律法规;作风正派,团结同志,清正廉洁,有较强的事业心和工作责任感。

2、现任正科职或副科职两年以上任职经历,具备大专以上文化,具有拟任职务的文化知识、政策理论水平、组织协调能力、文字综合能力和口头表达能力。

3、年龄在48岁以下(196211日以后出生),身体健康。

420082009年年度考核等次均为称职以上(含称职)。

5、办公室主任岗位,要求是中共正式党员。

二、竞聘程序和方法:

1、宣传发动,张贴聘任方案,公布竞聘条件;

2、符合竞聘条件的人员,采取自愿报名和民主推荐方式,自愿报名的在公布竞聘方案后五个工作日内(422日前)到市局人事处填写《岗位竞聘报名表》,进行资格审查,民主推荐的人选取前三名在征得本人同意后填写《岗位竞聘报名表》,民主推荐采取召开会议的形式进行。每人限报一个岗位。

3、竞职演讲和大会测评。按办公室主任、路政管理处处长职位顺序分别抽签,确定演讲顺序。演讲内容包括竞聘职位、竞聘理由、任期内的目标和措施、对竞聘结果的态度,同时还要对本人履职期间的主要政绩进行简要述职。演讲时间在10分钟以内。

组织市局领导班子、机关中层干部和各单位主要负责人对竞聘人员进行测评,按优秀、良好、一般评定等次。

4、党委确定拟任人选。党委根据竞聘演讲评价结果确定拟聘人选。

5、考察公示。如副科职干部拟任人选,市局人事、纪检部门将组织进行全面考察,广泛听取干部职工意见,形成考察材料

6、任免发文。市局党委对公示考察情况复议后决定聘任发文,对新提拔的干部实行试用期一年。

三、工作要求

1、加强组织领导。竞聘上岗工作在市局党委的统一领导下进行,人事处负责日常工作,纪检监察部门负责对实施过程的全程监督。

2、局属各单位、机关各处室密切配合,积极做好竞聘岗位人选的推荐工作。

3、严禁在竞聘选拔过程中违反《干部选拔任用工作条例》的规定,确保工作顺利进行。对违反规定的要严肃批评教育,情节严重造成负面影响的将追究其责任。

 

 

2010415


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页