关于印发《长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员》和《市局机关全员绩效考核管理实施细则》的通知

2018-06-05来源: 市公路局
打印

长路人教字〔201882

 

 

 

关于印发《长沙市公路管理局

局属单位领导班子及成员》和《市局机关全员绩效考核管理实施细则》的通知

 

局属各单位、机关各处室:

《长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员和市局机关全员绩效考核管理实施细则》经市局党委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员绩效考核管理实施细则

2.沙市公路管理局局机关全员绩效考核管理实施细则

 

长沙市公路管理局

2018529

 

 

 

 

 

 

长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员

绩效考核管理实施细则

 

第一章   

第一条  根据《长沙市党政领导班子和领导干部绩效考核管理办法》、《长沙市市直单位领导班子及成员绩效考核管理实施细则》有关规定,结合本单位实际,制定本细则。

第二条  本细则适用于市公路管理局局属单位领导班子及其成员。

第三条  绩效考核与管理工作遵循分类考核与分级考核相结合,平时考核与集中考核相结合,定性考核与定量考核相结合,组织评价与群众评价相结合的原则。

第二章   绩效考核管理的组织领导

第四条 绩效考核管理实施工作在市局党委的统一领导下,由市局党委书记、局长任主任、分管人事教育工作的局领导任副主任、局其他班子成员任委员的市局考核委员会负责。考核委员会的主要职责是:研究工作方案,制定考核目标,组织实施考核,综合考核结果,并提出考核等次、奖惩方案,报市局党委审定。

第五条 长沙市公路管理局考核委员会下设考核委员会办公室(简称考核办,设局人教处),由分管人事教育工作的市局领导任考核办主任,副主任由人事教育处、机关党委、办公室主要负责人担任,成员由人事教育处、机关党委和办公室等部门相关人员组成,考核办承担考核委员会的日常工作。其主要职责是:负责制定全局绩效考核工作方案,具体组织实施考核,综合考核和管理情况,提出考核结果、等次评定和奖惩建议,完成市局党委和考核委员会交办的其它事项。

第三章  领导班子绩效考核

第六条  领导班子绩效考核基础分为100分,由工作目标、社会公认评估构成,分别占80%、20%。计算公式如下:

班子绩效考核得分=工作目标考核得分×80+社会公认评估得分×20

第七条  工作目标基础分为100

95-100分:工作的进度、质量完成好,产生了重大的经济效益或很好的社会效益;工作有重大创新或突破;工作获省、省局或市委、市政府通报表彰奖励;工作作为典型经验在全省推广。

85-94分:工作的进度、质量完成较好,产生了较大的经济效益或较好的社会效益;工作有较大创新或突破;工作获省主管部门或市委、市政府通报表彰奖励;工作作为典型经验在全市推广。

75-84分:工作的进度、质量达到市委、市政府和市局要求,工作有所创新,产生了一定的经济效益或社会效益。

65-74分:工作的进度、质量、标准基本达到市委、市政府和市局要求,经济效益和社会效益一般。

64分以下:工作的进度、质量没有达到市委、市政府和市局要求,经济效益或社会效益差。

第八条  有下列情况之一的,直接定为64分以下。

(一)因工作失职失误或违法乱纪,造成重大经济损失或社会影响的;

(二)被市委、市政府或省以上部门通报批评的;

(三)弄虚作假、工作完成情况严重失实的;

(四)本单位领导班子成员在党风廉政建设中出现违纪违法受到党纪政纪处分或立案查处的;

(五)社会管理综合治理、安全生产等工作被“黄牌警告”或“一票否决”的;

(六)在市局年度绩效考核中所担负的目标任务被评为基本合格、不合格等次,影响市局年度绩效考核总体评价的;

(七)出现其他重大问题造成恶劣影响的。

第九条  社会公认情况评估基础分为100分,由本单位干部职工、市局领导的评价构成,分别占70%30%

第十条  对领导班子的社会公认评估,分为“满意”、“较满意”、“基本满意”、“不满意”四个档次,分别按1.00.80.60.2的系数计分。

各类别评估得分=(“满意”个数×1+“较满意”个数×0.8+“基本满意”个数× 0.6+“不满意”个数× 0.2)/有效评估个数×100

市局主要领导、分管领导对班子的评估采取直接评分方式(15)

班子社会公认评估得分=本单位干部职工评估得分× 70+市局主要领导直接评分+市局分管局领导直接评分。

第十一条  被考核单位有下列情形的,可加分:

(一)获国家级综合性奖励的加3分;

(二)本单位获省()级综合性奖励的加2分;

(三)本单位获地()级综合性奖励的加1分;

获两项以上奖励的,累计加分不超过5分。

第四章  班子成员的绩效考核

第十二条  班子正职的绩效考核基础分为100分,包括履职情况得分、测评情况得分,分别占80%20%

第十三条  班子正职履职情况的考核计分:

正职履职情况得分=领导班子绩效考核得分×80

第十四条  测评情况由市局领导班子成员、本单位领导班子成员、本单位参加述职测评大会的干部职工对正职的德、能、勤、绩、廉进行评价,满分为100分,测评分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个档次,分别按1.00.80.60.2的系数计分。

第十五条  班子正职测评情况计分公式:

各类别测评得分=(“优秀”个数×l+“称职”个数× 0.8+“基本称职”个数× 0.6+“不称职”个数× 0.2)/有效测评个数×100

测评情况得分:市局领导测评分×20+班子成员测评分×30+单位干部职工测评分×50%。

第十六条  班子副职的绩效考核基础分为100分,包括履职情况得分、测评情况得分,分别占80%20%

    第十七条  班子副职履职情况的考核计分:

副职履职情况得分=领导班子绩效考核得分×70+

正职对副职的考核评分×10%。

第十八条  正职对副职的考核基础分为100分,由正职根据副职履职和工作目标完成情况,按德(15%)、能(20%)、勤(15%)、绩(40%)、廉(10%)五个要素进行评价,分优、良、中、差四个档次,分别按1.00.80.60.2的系数计分。

正职评价遵循以下要求:五个要素全部评“优”的原则上不得多于1人,“绩”评为良及以下等次的不得少于1人,不符合要求的评价无效。

班子正职党政分设的,由党政正职分别对副职进行评价,各占50%

考核时正职未配备到位的,班子副职履行岗位职责情况得分按其领导班子绩效考核得分的80%折算。

第十九条  班子副职测评即对德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合评价,满分为100分,测评分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个档次,分别按1.00.80.60.2的系数计分。测评人员范围包括本单位领导班子成员、本单位参加述职测评大会的干部职工两个类别。

各类别计分公式如下:

各类别测评得分=(“优秀”个数×1/“称职”个数× 0.8+“基本称职”个数×0.6+“不称职”个数×0.2)/有效测评个数×100

测评情况得分=班子成员测评分×40+单位干部职工测评分×60%。

第二十条  以年度为单位,综合被考核者的履行岗位职责情况得分、测评情况得分,计算出被考核者的最后得分。

班子成员所对应工作目标中有2项及以上指标评为合格(0.8倍得分)及以下的不得评为优秀。

在年度工作中出现第六条所列问题的,负主要责任和直接责任的班子成员评为基本称职或不称职。

根据《关于对领导干部和机关工作人员“有错无为”、“不在状态”实施问责的暂行办法》(长纪发[2013]14号)被问责的,受到书面检查、诫勉谈话等问责的班子成员不得评为优秀;受到通报批评、责令公开道歉、停职检查、调离岗位等问责的班子成员直接定为基本称职;受到降职使用、引咎辞职、责令辞职、免职等问责的班子成员直接定为不称职。

第二十一条  下列人员按以下办法进行考核:

930日前职务异动的,按新任职务考核。101日后职务异动的,按原职务在原单位考核。

担任两个或两个以上领导职务的,根据其担负主要工作的职务进行考核。

因公学习、外派挂职、公派出国、身体健康等原因离岗超过6个月的,按公务员年度考核办法进行考核。

第五章  考核结果运用

第二十二条  领导班子绩效考核结果运用。

(一)与单位和领导班子集体评先挂钩。

(二)与单位干部职工年度优秀等次的比例挂钩(具体按市绩效办与市人社局提出的一、二、三等班子干部职工优秀等次分配比例执行)

(三)领导班子绩效考核连续两年得分在64分以下,对该领导班子进行组织调整。

第六章  考核程序

第二十三条  绩效考核采取年终集中考核的方式进行。每年底局绩效办组成考核组深入各被考核单位考核,通过听取领导班子工作目标及单位自身建设情况汇报、个别谈话、查实资料、现场察看等方式了解和核实有关情况,对各单位的工作目标、自身建设完成情况进行考核评分。

第二十四条  年终集中考核时,各被考核单位召开述职测评大会,大会主要内容:各被考核单位主要领导代表班子述职述廉;班子成员以书面方式述职;被考核单位干部职工进行社会公认情况评估、对班子成员进行民主测评、廉政测评。参加述职测评大会的人员范围:被考核单位干部职工人数在50人以下的,全部参加;50人以上的,内设机构负责人参加,参加测评者一般不得少于50人。

第七章   

第二十五条  本细则中各项得分,按照四舍五入的办法,均保留至小数点后二位。

第二十六条  本细则由局绩效办负责解释。

第二十七条  本细则自发布之日起施行,《长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员、市局机关全员绩效考核管理与实施办法》(长路人事字2014179号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

长沙市公路管理局机关全员绩效考核

管理实施细则

 

第一章   

    第一条  根据《长沙市全员绩效考核与管理意见》有关规定,特制定本细则。

    第二条  本细则适用于长沙市公路管理局机关处室和处

室在职在编人员。

第二章   绩效考核管理的组织领导

第三条 绩效考核管理实施工作在市局党委的统一领导下,由市局党委书记、局长任主任、分管人事教育工作的局领导任副主任、局其他班子成员任委员的市局考核委员会负责。考核委员会的主要职责是:研究工作方案,制定考核目标,组织实施考核,综合考核结果,并提出考核等次、奖惩方案,报市局党委审定。

第四条 长沙市公路管理局考核委员会下设考核委员会办公室(简称考核办,设局人教处),由分管人事教育工作的市局领导任考核办主任,副主任由人事教育处、机关党委、办公室主要负责人担任,成员由人事教育处、机关党委和办公室等部门相关人员组成,考核办承担考核委员会的日常工作。其主要职责是:负责制定全局绩效考核工作方案,具体组织实施考核,综合考核和管理情况,提出考核结果、等次评定和奖惩建议,完成市局党委和考核委员会交办的其它事项。

 

第三章  处室绩效考核

    第五条  处室绩效考核基础分为100分,由工作目标、社会公认评估构成。计算公式如下:

    处室绩效考核得分:工作目标考核得分×70+社会公认评估得分×30

    第六条  工作目标考核基础分为100分。

    95-100分:工作的进度、质量、标准完成很好,产生了重大的经济效益或很好的社会效益,与市委、市政府的工作大局关联紧密;工作有重大创新和突破;所考核的工作获省公路局或市政府通报表彰或奖励。

    85-94分:工作的进度、质量、标准完成较好,产生了较大的经济效益或较好的社会效益,与市委、市政府的中心工作关联比较紧密;工作有较大创新和突破;所考核的工作获省、市业务主管部门或市局通报表彰或奖励。

    75-84分:工作的进度、质量、标准达到市委、市政府的要求,工作有所创新,产生了一定的经济效益或社会效益。

    65-74 :工作完成的进度、质量、标准基本达到市委、市政府的要求,经济效益和社会效益一般。

    64分以下:工作的进度、质量、标准没有达到市委、市政府的要求,经济效益或社会效益差。

    第七条  有下列情况之一的,其相应定性指标直接定为64分以下。

    (一)因工作失职失误或违法乱纪,造成重大经济损失或社会影响的;

    (二)被上级部门通报批评的;

    (三)弄虚作假、工作完成情况严重失实的。

    第八条  年中和年终分二次对照处室工作任务完成情况进行考核,年中占30%、年终占70%

    第九条  社会公认评估,分服务对象(基层单位班子成员)、机关在职在编人员、局领导三个类别,对被考核处室工作实绩、工作作风、服务质量以及社会形象等内容进行评价。

    第十条  社会公认评估基础分为100分,具体对象及构成为:

    服务对象(基层单位班子成员)(30)、局机关工作人员(50)、局党政主要领导(10)、分管局领导(5)、局其他领导(5)

    局其他领导:除市局党政主要领导及分管领导以外的其他班子成员、正()调研员、副县级干部。

    第十一条  社会公认情况评估调查工作由局绩效办统一组织,年末集中进行一次。

    第十二条  社会公认评估采取无记名问卷调查方式进行。

    第十三条  社会公认评估,分为“满意”、“比较满意”、“基本满意”、“不满意”四个档次,分别对应1.00.80.60.2的系数。计分公式为:

    各类别评估得分:(“满意”个数×1+“比较满意”个数×0.8+“基本满意”个数× 0.6+“不满意”个数× 0.2)/有效评估个数×100

    处室社会公认情况评估得分=服务对象(基层单位)评估得分× 30+机关公务员评估得分×50+局党委的主要领导评估得分×10%+局分管局领导评估得分×5%+其他局领导评估得分× 5%。

    第十四条  被考核处室有下列情形的,可加分:

    ()获国家级综合性奖励的加3分;

    ()获省()级综合性奖励的加2分;

    ()获地()级综合性奖励的加1分;

    获两项以上奖励的,累计加分不超过5分。

局机关绩效办以年度为单位,综合被考核处室的工作目标完成情况、社会公认情况评估的各项得分,计算出被考核单位处室的最后得分,原则按照得分高低,评定先进处室,先进处室比例原则上不超过为40%

第四章  处室工作人员的绩效考核

    第十五条  处室正职的绩效考核基础分为100分,包括履职情况得分和测评情况得分,分别占70%30%

    第十六条  处室正职履职情况的考核计分:

    正职履职情况得分=处室绩效考核得分×70

    第十七条  测评情况由局领导、机关工作人员对正职的德、能、勤、绩、廉进行评价。

    第十八条  处室正职测评情况的考核计分:

对德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合评价,满分为100分。测评为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个档次,分别对应系数1.00.80.60.2

测评人员范围包括局领导、机关工作人员两个类别。

局领导:局党委班子成员、正()调研员、副县级干部。

机关工作人员:除局领导外的局机关工作人员。

    分类别计分公式如下:

    各类别测评得分=(“优秀”个数×1+“称职”个数×08+“基本称职”个数×0.6+“不称职”个数×0.2)/有效测评个数×100

    测评情况得分:局领导测评分×40+机关工作人员测评分×60%。

    第十九条  处室工作人员的绩效考核由履行岗位职责情况和测评情况两部分组成,分别占70%30%。处室工作人员是除处室正职外的其他工作人员。

    第二十条  处室工作人员履行岗位职责情况得分=处室绩效考核得分×50+正职对本处室工作人员的评分×20%。

    第二十一条  正职对本处室工作人员的考核评分按以下方法进行:

    正职根据处室工作人员履职和工作目标完成情况,按德、能、勤、绩、廉五个要素进行评价,满分为100分,对处室工作人员的计分原则上不能出现同一分数。

    第二十二条  测评情况由局领导、机关工作人员对处室工作人员的德、能、勤、绩、廉进行评价,占30%。

    第二十三条  处室工作人员测评情况的考核计分:

    对德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合评价,满分为100分。测评分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个档次,分别对应系数1.00.80.60.2

    测评人员范围包括局领导、机关工作人员两个类别。

    局领导:局党委班子成员、正()调研员、副县级干部;

    机关工作人员:除局领导外的机关工作人员。

    各类别计分公式如下:

    各类别测评得分=(“优秀”个数×l+“称职”个数× 0.8+

“基本称职”个数×0.6+“不称职”个数× 0.2)/有效测评个数×100

    测评情况得分=局领导测评分× 40+机关工作人员测评分×60%。

第二十四条  局绩效办以年度为单位,综合被考核者的履行岗位职责情况得分和测评情况得分,分正职和工作人员两个层次计算出被考核者的最后得分。

    第二十五条  处室在年度工作中出现下列问题的,处室不得评定为优秀,负直接责任的处室成员直接评为基本称职以下等次。

(一)处室成员在党风廉政建设中出现被上级部门通报批评或违纪违法受到党纪政纪处分等问题的;

(二)出现破坏经济发展环境造成恶劣影响的;

(三)在绩效考核和管理中弄虚作假造成恶劣影响的;

    (四)出现其它重大问题造成恶劣影响的。

第二十六条  处室年度绩效考核由局联合考核组负责,人教处牵头,机关党委、办公室参加,联合考核组对照各处室年初制定的工作目标初步评议,形成具体考核意见,提交局绩效考核领导小组研究审定。

第二十七条  下列人员按以下办法进行考核:

    930日前职务异动的,按新任职务考核。101日后职务异动的,按原职务在原处室考核;

    交流任职的,当年度930日前任职的,按新任职务考核。101日后任职的,按原职务在原处室考核;

    年度内被立案查处但尚未作出结论,或已作出结论,但未免职的,按规定进行绩效考核;

    因公学习、外派挂职、公派出国、身体健康等原因离岗超过6个月的,按公务员年度考核办法进行考核。

第五章  奖惩和考核结果运用

第二十八条  处室绩效考核结果运用

(一)在绩效考核中被评为优秀的处室,予以通报表彰。

(二)提拔使用干部优先在评为优秀的处室中遴选。

(三)连续两年评分在65分以下的处室,对处室的处长(主任)按有关程序调整、降职或免职。

被降职或免职的处长(主任)一年内不得担任原级别职务。

第六章  考核程序

第二十九条  年终集中考核时,局机关召开述职测评大会,各处室主要负责人代表处室述职述廉,进行相关测评工作。

第七章   

   第三十条  本细则中各项得分,按照四舍五入的办法,均保留至小数点后二位。

第三十一条  本细则由局绩效办负责解释并会同相关处室组织实施。

第三十二条  本细则自发布之日起施行,《长沙市公路管理局局属单位领导班子及成员、市局机关全员绩效考核管理与实施办法》(长路人事字2014179号)同时废止。

 

 

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页