全省普通干线公路安全监管人员培训班在长沙举行

2018-11-19来源: 市公路局
打印

     11月13日,全省普通干线公路安全监管人员培训班在长沙开班。省公路管理局总工程师陈海民出席开班仪式并讲话。他强调,全省公路系统安全生产部门要提高思想认识,认真学习领会全国、全省安全生产工作的新形势、新要求、新政策,掌握在新时代做好安全生产工作的方法,着力提高安全生产管理业务水平和安全防范能力。

  

 

    培训班上,陈海民指出,经过全系统干部职工的共同努力, 今年前三季度全系统安全生产形势较为平稳,没有发生较大及以上事故,但依然要清醒的认识到安全生产工作的极端重要性。他特别结合陕西西汉高速秦岭隧道8.10特别重大交通事故和湖南6.29道路交通事故告诫学员们,国家对道路交通事故“一查到底、一查到边”追责非常严格。参训人员要珍惜学习机会,做到学有所获、学以致用,以培训学习促工作推进,带动全系统提高思想认识,全面抓好安全生产工作。

  就如何做好下阶段安全生产工作,陈海民强调,四季度是历年安全生产事故多发季节,各市州公路管理部门要做好安全生产自查自纠工作,做好安全生产宣教工作,做好机构改革期间协调磨合和解释工作,确保安全工作不缺位,做好秋冬季及春运前的应急演练和应急物资储备工作和工程计量、农民工工资支付工作。

  

 

    培训期间,还组织学员前往长益高速公路扩容项目参观学习。学员们纷纷表示,长益扩容工程的安全生产工作抓住了重点,抓出了实效,尤其利用VR智能安全体验开展安全生产宣传教育和培训工作,着实有特色、有亮点、有成效,许多经验做法值得全省公路系统学习和借鉴。

  培训班还邀请了省交通运输厅、省应急管理厅、省警察学院相关专家就事故应对处理、专业规范和行业安全管理等方面内容授课。全省各市州公路部门分管安全工作负责人、安全科长、业务人员及省局安委办全体同志参加培训。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页