浔龙河乘全国供销综合改革的春风 勇当综合改革试点先锋

在生态产业领域,浔龙河村供销服务社以乡村振兴战略中供销综合改革为突破口,以农产品进城、工业品下乡战略为抓手科学规划、专业运营。目前,浔龙河生态产业已累计投入约7400万元,主要用于绿色农产品基地生产加工厂房建设,高标准的蔬菜种植、优质水稻、花卉苗木种植基地等。同时,打造湖南省第一个标准新型农村供销服务社,成为全省乃至全国的改革先锋。生态产业先后与供销大集、火宫殿、长沙县供销社、湖南孚利购等重大产业商签订战略合作协议,共同搭建以浔龙河智造工厂为平台的绿色农副产品标准体系,从而打通产品生产端与销售端,实现生态产业的科学运转。

浔龙河乘全国供销综合改革的春风,勇当综合改革试点先锋,于2017928日开设湖南省首家标准化农村新型供销综合服务社(以下简称:供销社),在长沙县果园镇浔龙河村正式揭牌营业。目前供销社已建立农产品电商平台,可以实现消费者与农产品生产基地的现场实时连线沟通,无缝对接,并采用先进的VR(虚拟现实)技术,使消费者能够实时观看农产品产地的生产情况;24小时无人购物店,为村民和游客提供全天候的便捷购物服务;浔鲜餐厅让食客品尝绿色、新鲜的乡村美食。2018年,浔龙河将在供销改革中继续争当排头兵,以目前新零售市场的RFID、传感等无人值守技术勇挑百村供销工程建设工作。

 

 

                                                                         2018316


相关文档: