万家丽路220KV电力隧道工程开福区近期将进行树木迁移

2017-12-21来源: 市市政建设局
打印

    万家丽路220kv电力隧道工程(特立西路口-火炬路口)长5957.012m,采用盾构法施工,项目建成后可有效缓解河东城区北部用电负荷高速发展需求,满足城际铁路、轨道35号线用电需求。工程在开福区范围内有1个盾构井和5个出线井。盾构井位于月湖公园,出线井均位于万家丽路西侧。其对应施工区域的树木近期将按专家论证迁移意见进行迁出,待隧道建设完成后,除地上永久用地外按原状进行恢复。

  非基坑范围内的大树采用能保就保的原则。围挡施工区范围内的所有分枝点低于2.3米的小乔和灌木建议迁移,部分无分枝点的大乔木建议迁移。迁移树木造册建档管理。

   施工过程中会尽最大努力减少对树木的损害,并采取一切措施做好现场原有树木的保护和施工后的绿化恢复工作,同时也欢迎市民监督隧道施工期间的树木保护情况。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页