长沙首条盾构施工电力隧道开工

2018-02-02来源: 市市政建设局
打印

 

201821日,由市工务局组织实施的万家丽路220KV电力隧道工程正式动工。这是长沙首次在电力隧道中采用盾构施工,盾构施工不仅施工速度快,质量安全更可控,而且不影响地面交通和沿线居民生活。

该项目位于万家丽路西侧,起于万家丽路与特立西路西北角,止于万家丽路与火炬路交汇处西北角,全长5.957公里,隧道内径3.6米,外径4.1米,留设3个盾构工作井和7个电缆出线井,工程建设内容包括建筑、结构、通风、给排水、消防和电气等。隧道建成后将接入4220KV电缆,8110KV电缆,可有效缓解河东城区北部用电负荷高速发展需求,特别是可满足区域内广电中心的国际会展中心项目、城际铁路交通、地铁3号及5号线用电、以及水渡河近区房地产业蓬勃发展负荷增长的需要。届时,万家丽路沿线几十座高压输电铁塔将全部拆除,将大大改善长沙市河东城区北部电网结构,缩短供电距离,提高电网供电可靠性、运行经济性。

为建设好这个造福于民的惠民项目,市工务局决心充分发挥自身专业局优势,以工匠精神,打造精品工程,围绕“质量最优、造价最省、效益最好、市民最满意”的目标,科学调度、倒排工期、全力以赴,继万家丽高架项目后再打一场攻坚战。在施工期间,留设的盾构井和电缆出线井会进行围挡全封闭施工。市工务局将会同交通、交警部门及时发布项目进展情况和出行信息,具体以交警部门发布的信息为准,以方便周边居民及时了解情况,及时调整出行线路。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页