湘江东岸防洪综合改造(一期)项目狠抓夏季高温安全生产落实

2019-08-02来源: 市公共工程建设中心
打印

 

 

           

 

            

 

 

近日,长沙市一直处于35度以上的高温天气,湘江东岸防洪综合改造(一期)工程施工正紧锣密鼓的进行中,一线施工人员顶着烈日酷暑奋战。为切实有效预防和减少高温安全事故发生,项目组加大巡查力度,狠抓夏季高温安全生产落实,8月1日中午,项目党建指导员李隆军根据长沙市公共工程建设中心领导指示和项目组安排,召集各标段安全员与现场监理学习上级有关高温安全生产的有关通知精神,并对夏季高温安全生产进行技术交底。

在这次加强夏季高温施工安全管理会议上,各段监理和安全员互相交流,总结经验。一致表示:下一步工作中,将不打一丝折扣落实文件通知精神,避开高温时段施工,合理安排施工时序,确保一线职工休息时间。同时,要求安全员每天检查施工现场配备的藿香正气水、十滴水、人丹、凉茶等防暑药品有没有需要补充。另外,督促加大对夏季高温施工现场临时用电检查力度,消除季节性安全隐患。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页