长沙市工公共工程建设中心开展八一建军节纪念活动

2019-08-08来源: 市公共工程建设中心
打印

            

2019年8月1日,为庆祝中国人民解放军建军92周年,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,进一步提高广大干部群众的国防意识,激发大家的民族精神和新时代奋斗精神,长沙市公共工程建设中心组织全体退役军人参观雷锋纪念馆和湖南省党史陈列馆。

 

            

 

在雷锋纪念馆,大家了解了雷锋生平事迹,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志精神。通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志和钉钉子精神,在新时代认真领会雷锋同志全心全意为人民服务的精神实质,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

            

随后,大家参观了湖南省党史馆。在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。党史陈列馆布展以“敢教日月换新天-中国共产党湖南历史陈列”为主题,以历史轴线为脉络,讲述了“开辟新天地-新民主主义革命时期”、“描绘新画卷-全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章-改革开放时期”三个不同历史时期发生的重大事件。其中还用专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物,其中包括党和国家领导人、人民军队高级将领、著名英烈代表、各领域杰出代表和历任湖南省委书记。通过这次活动,大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解。

 

            

 

通过开展“八一”建军节纪念活动,大家纷纷表示将在党的坚强领导下,继续保持和发扬军人的优良作风,为全面建设现代化长沙做出更大的贡献。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页